Лирическое отступление (можно пропустить):
Меня окончательно задолбал 12309, который «якобы» пофиксили. Однако он проявляется при использовании любого торрент-клиента(особенно длительное время) и во время обновлений игр в steam. Доходит вплоть до притормаживания музыки в плеере, что совершенно неприемлемо для linux 2014 года. И мне всё равно, что у меня не топовое железо - ибо на freebsd такой хрени нет.
Что требуется:
Во время загрузки системы (не уверен на каком этапе, но подозреваю, что fstab) надо примонтировать каталог /home/user, который физически находится на беспрерывно работающем сервере. Естественно, загруженной системе надо нормально «подхватывать» этот каталог, дабы программы, которые используют находящиеся в нем данные не ругались на непонятно что.
Как реализовать? Пока думал о этом:
sshfs - не подходит из-за затрат на шифрование
ftp - тупняк при работе с кучей мелких файлов
NFS - читал в интернете, что для таких целей самое оно. Даже нашел некоторую историю успеха (но не реализацию) http://serverfault.com/questions/19323/is-it-feasible-to-have-home-folder-hos...
По ссылке автором указываются 3 особенности, которые стоит учитывать. С английским всё в порядке, свободно перевожу в голове, но вот технически - не понимаю. Куча вопросов по каждому из пунктов.
Что имеется:
1) Удаленный сервер в интранете с гигабитными портами, который доступен 24/7
2) Коммутатор с гигабитными портами, клиент с гигабитной картой
3) Готовность перенести локальный домашний каталог за пределы компьютера
В общем, помогите советом.