LINUX.ORG.RU

Ты не можешь "ограничить лицензией распространение дистрибутива" - просто потому, что дистрибутив не является объектом авторского или имущественного права. Точка.

Хотя, ты можешь ввести лицензионные ограничения на распространение написанных тобой программ или использование некоей торговой марки - но все равно никто мне не сможет запретить взять твой "дистрибутив", выкинуть из него твои добавки и твое наименование, и распространять это так, как я хочу.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не линкуешь с другими либами и по требованию выкладываешь исходники тем, кто купил.

jackill ★★★★★
()

Если те не изменяешь компоненты GNU - ты тем самым не ограничиваешь их распространение и имеешь полное право их продавать. Если изменяешь и после этого распространяешь, ты обязан открыть изменения, сделанные тобой. Если ты распространяешь ОС, основанную на ядре linux и имеющую код не-GPL, не модфифцирия ядро, ты имеешь полное право это сделать.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Еще для ясности. GPL не запрещает запрещать распространение ПО, она запрещает запрещать распространение исходных текстов.

Насколько я понимаю.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

- Спасибо. -То ест,как я понял,я имею право не открывать свой код под своей лицензией,но и в то же время распространять дисрибутив,в который входят ГПЛ софт.Просто в лицензии было место о проекте - если ГНУ софт есть часть проекта,то и весь проект должен быть под ГПЛ?

anonymous
()

- Спасибо,разобрался. - Спасибо!.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.