LINUX.ORG.RU

выбор дистра для веб-сервера

, ,

0

1

Народ всем привет, подскажите какой дистр выбрать под Web-server FreeBSD или Debian (контролировать порядка 15-20 сайтов некоторые будут крутиться на cms если это так важно p.s «некоторые говорят важно, до этого на сервер не ставили cms»-что странно). Юзал и тот и тот, не знаю на каком остаться, чтобы ко второму не возвращаться, и чтоб был всего один и я его любил:D в общем из знатоков подскажите что лучше поставить на веб-сервер.

Последнее исправление: bloodmaane (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

есть ли возможность установить в debian stable kde 4.14.2 без компиляции и apt-pinning?

Неужели ты не знаешь, что софт преварительно компилируется? Поэтому без компиляции (тобой или кем-то) туда новые кеды ты не поставишь. В debian stable версии софта заморожены (кроме там браузеров и сходного добра), в отличии от ubuntu LTS. Поэтому мэйнтэйнеры в stable ветке не меняют версию ядра, в отличие от (ты понял, да-да ubuntu LTS). Поэтому не будут они менять и версию кед. Большой секрет, что debian stable + мусорное ведро - это уже не debian stable, а мусорное ведро? Делай дальше мусорку сторонними репами. Крайний случай - это backports.

P.S. Мне на кеды вообще пофиг - не пользуюсь. Свой вопрос можешь загуглить, но новые кеды к debian stable вообще отношения не имеют. А в ubuntu не работает то, что официально поставляется, в отличие от debian.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Он потому и называется stable, что поставить туда софт, который может привести к регрессиям и новым ошибкам без компиляния или apt-pinig в принципе нельзя.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ignatov

Лично я бы не доверил свой сервер убунте

а я доверяю уже лет 5, проблем и поломок нет, а вот часть серверов на центос меня вымораживают тем, что кучу всего приходится там ставить отдельно, где на убунточке уже все есть и свежее.

А на сервере падение ОС по причине ОС нафиг не нужно!

а оно не падает, не было «не единого разрыва» в течении всех этих лет.

umren ★★★★★
()

Я просто не понимаю чем убунта лучше на сервере!

убунта ни чем не лучше, это для тса она лучше и то имхо. я с агрился на твое «свежий софт нужен только на десктопе»

Собирать софт из исходников на сервер! Да ни за что! Максимум testing;-)

Что бы ты сделал если бы тебе начальство поставило задачу поставить на сервер свежий софт которого нет в репах?

TDrive ★★★★★
()

Начальству может и винда понадобится! Зависит от начальства;-)

Может, но я не про винду спрашиваю.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Какой самый простой способ ускорить работу базы? Обновить

версию до последней.

А я то дурак, кеши настраивал, задержки, буферы. А надо было всего-то обновиться.

teamfighter
()

Ложится. На лоре постоянно появляются треды про отвалившиеся драйвера сетевых карт после обновления дебиана.

Proof or GTFO.

teamfighter
()
Ответ на: комментарий от teamfighter

А я то дурак, кеши настраивал, задержки, буферы. А надо было всего-то обновиться.

То есть обновление базы по твоему не дает никакого результата?

TDrive ★★★★★
()

Не подойдет. С каких пор Nvidia выпускает сетевые карты, и с каких пор на серверах ставят иксы?

Я не собираюсь тратить время на поиски какогото определенного треда чтобы что то доказать непонятно кому, если эти ссылки тебя не убедили напиши мне «слив засчитан» и продолжай верить в то что у дебиана идиальные обновления.

TDrive ★★★★★
()

и продолжай верить в то что у дебиана идиальные обновления.

«идИального» в мире ничего нет, они просто наиболее стабильные и безглючные. А ты тут розовые сопли разводишь, у кого-то сеть отвалилась, у кого то иксы потухли.
А я вот ответственно заявлю, что если апдейтиться из stable, и не иметь репов от Васи Пупкина, подключенных в sources.list, то никаких проблем, особенно с такой важной вещью как сеть, не будет.

teamfighter
()

«идИального» в мире ничего нет, они просто наиболее стабильные и безглючные.

«наиболее» возможно

А ты тут розовые сопли разводишь, у кого-то сеть отвалилась, у кого то иксы потухли.

но ведь отваливается и тухнет, ко мне то какие претензии?

А я вот ответственно заявлю, что если апдейтиться из stable, и не иметь репов от Васи Пупкина, подключенных в sources.list, то никаких проблем, особенно с такой важной вещью как сеть, не будет.

Думаю даже мейнтейнеры дебиана не стали бы так наивно утверждать.

TDrive ★★★★★
()

Минорные - крайне редко. Кардинально принцип работы движков СУБД не переделываются в минорных релизах.

Зачем кардинально? Иногда и фиксы дают неплохой результать.

TDrive ★★★★★
()

Вот например по факту http://postgresql.leopard.in.ua/html/#используйте-актуальную-версию-сервера

В версии 9.0 <<асинхронная репликация из коробки>>, VACUUM/VACUUM FULL стали быстрее, расширены хранимые процедуры;

В версии 9.1 <<синхронная репликация из коробки>>, нелогируемые таблицы (очень быстрые на запись, но при падении БД данные могут пропасть), новые типы индексов, наследование таблиц в запросах теперь может вернуться многозначительно отсортированные результаты, позволяющие оптимизации MIN/MAX;

В версии 9.2 <<каскадная репликация из коробки>>, сканирование по индексу, JSON тип данных, типы данных на диапазоны, сортировка в памяти улучшена на 25%, ускорена команда COPY;

В версии 9.3 materialized view, доступные на запись внешние таблицы, переход с использования SysV shared memory на POSIX shared memory и mmap, cокращено время распространения реплик, а также значительно ускорена передача управления от запасного сервера к первичному, увеличена производительность и улучшена система блокировок для внешних ключей;

все минорные версии.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

Ubuntu, ибо проще всего.

Amet13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

В debian stable версии софта заморожены (кроме там браузеров и сходного добра), в отличии от ubuntu LTS.

в отличии от ubuntu LTS

lol

Делай дальше мусорку сторонними репами

спасибо, что великодушно разрешил, отче =)

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

софт, который может привести к регрессиям и новым ошибкам

ты KDE и Gnome3 не путай-то

Ford_Focus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.