LINUX.ORG.RU

Какую USB-аудиокарту вам удалось пробросить (и получить нормальный звук) ?

, ,

0

4

После факапа с пробросом звуковой PCI-карты (PCI слот находится в широкой IOMMU группе, где находятся еще пару слотов и контроллеров, а для pci/vfio проброса в таком случае нужно отдавать их все), решил купить USB-карточку Dynamode C-Media 108 (7.1) USB-SOUND7.

На хосте работает ок, на нативном винде работает ок, а вот если пробросить в виндового гостя через id устройства, или же пробрасывать полностью порты USB2/3 - звук хоть и есть, устройство распознается нормально, но звук как-бы с треском, черт его подери.

А ведь makoven предупреждал.

Есть истории успеха, когда вам удалось пробросить USB-аудиокарту, получить нормальный при этом в виндовом госте звук? Какая модель? Или, быть может, сталкивались и решали вышеуказанную проблему, как?

Если всё так плохо, то есть вариант поставить в винду pulseaudio и отправлять вывод по сети на хост

disarmer ★★★
()
Ответ на: комментарий от disarmer

pulseaudio

любая сетевая передача это задержка, хоть и в некоторых случаях небольшая, но неудовлетворительная для моих кейсов: работа со звуком и видео :(

а так я перепробовал 5-6 способов передачи звука с винды на хост по сети, не подходит.

vim
() автор топика
Ответ на: комментарий от vim

Вам надо пробросить USB-аудиокарту или видеокарту? Одному VirtualBox, другому qemu. Если всё сразу, то Windows хостом.

Allakka ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Allakka

Вам надо пробросить USB-аудиокарту или видеокарту?

Мне нужно пробросить USB-аудиокарту в гостя, куда уже успешно проброшена видеокарта, если интересно.

Windows хостом.

Толсто.

vim
() автор топика
Ответ на: комментарий от Novell-ch

а встроенную карту почему бы не отдать?

встроенная отдается хорошо и работает качественно, но у меня S/PDIF только на встройке, через который играет качественная шфлакомузыка и прочий саунд, короче говоря это звук хоста и с этим ничего не поделаешь.

// USB-аудиокарту с S/PDIF не встречал, чтобы заменить хост/гость, а покупать дорогую (как правило) PCIe и опять влезть в болото IOMMU-групп не вариант.

vim
() автор топика

у меня работали 3 разных китайских, последнаяя cmedia, и сейчас набортный звук проброшен в зен.

darkenshvein ★★★★★
()
2 мая 2015 г.

у меня та же проблема 1:1 про треск и эхо, но карточка Viewcon VE533, пока проблему не решил.

slon
()
27 июня 2015 г.
Ответ на: комментарий от slon

мм, да, на другой материнке треск и эхо в зен 4.1 были, а вот в квм всё пучком, но производительность лажает (жижабайт)

darkenshvein ★★★★★
()

влезть в болото IOMMU-групп

Какое болото? Это же PCI-e и не видеокарта, лекго берём и легко пробрасываем через pci-assign. По поводу передачи звука предлагаю попробовать spice (у меня треска нет, всё идеально).

Setcolor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.