Добрый вечер, знатоки!
Без лишних слов: на компьютере установлена Gentoo + Xorg + Xfce4.
После установки базовой системы Gentoo, был установлен Xorg. В make.conf были прописаны следующие переменные.
Затем был установлен Xorg и запущена проба Xorg'a - startx.
Xorg.0.log. Судя по концовке лога, всё прошло хорошо. Хотя Проскакивают ошибки о не подключении некоторых модулей и сообщение о выключенном KMS.
«Xorg -configure» для настройки Х-сервера не дало ничего, вылетев с ошибкой.
xorg.conf.new сгенерированный, видимо, после первого startx. Файла xorg.conf в /etc/X11 - нет.
После «startxfce4», среда запустилась, но с низким разрешением и низкой частотой обновления монитора.
1. Судя по тому, что Xfce всё же запускается, запускается и X-сервер. Откуда он берет информацию о разрешении и частоте развертки?
2. Как изменить разрешение и частоту, если в Xfce никакого выбора не предоставляется? Какой файл нужно править и где он находится?
3. Что такое KMS, где именно он находится в ядре и за что он отвечает? Откуда взять и как подключить модули, которые не может загрузить Xorg во время «Xorg -configure»?
4. Критично ли написанное в пункте 3, если Xfce всё же запускается?
Заранее прошу прощения за нубские вопросы, но в Gentoo я новичек. Есть желание собрать нормально работающую систему. И есть желание разобраться что к чему, поэтому и пишу сюда для того, чтобы мои вопросы и Ваши ответы можно было обсудить и задать новые вопросы, которые у меня наверняка появятся :)
Заранее спасибо :)