LINUX.ORG.RU

Вопрос логики - как должна выглядеть информация зарплаты/расходов?

0

2

Не могу осилить, вернее осилил, но получилось г. с графиками. Решил я значит начать копить на автомобиль - неизвестно какой марки (склоняюсь BMV или может даже бюджетную модель Tesla). Это будет долго, и конкретную модель подбирать тяжело.
В общем мне бы не помешал наглядный график того, если бы моя зарплата была нескольких вариантов (+-50к), и если бы я откладывал в год несколько вариантов суммы чередующейся +-100к, и сколько бы мне оставалось на еду и сколько я должен был бы откладывать в каждом из вариантов. И сколько мильонов я смог бы копить в разном из случаев.
И собственно проблема в том, что я не могу представить эту информацию в графиках с пересекающимися линиями. В общем как делать подобные графики - сколько я могу напокить за n лет имея зарплату x с остатком от нее на еду z. И оттуда плясать - как долго я готов копить на автомобиль который могу себе позволить при разной зарплате.
Может кто обьяснить/показать как вообще должен выглядеть подобный график/расчеты?
Я уже и так и сяк набрасывал, но не могу уловить красивую структуру, чтоб наглядно.
А Linux тут при том, что накидывал на libreOffice calc.

Последнее исправление: dartvedroid (всего исправлений: 1)

Если без графика непонятно - этот автомобиль слишком дорогой.

anonymous
()

Правильно делать это в виде инвестиционного проекта, в котором ещё учитывается инфляция (в виде дисконтирования), а так же проценты по облигациям (банковским депозитам) или потери от отсутствия этих процентов, если деньги не размещены или размещены по худшим ставкам.

Выбирается период (например 2 года), он разбивается на месяцы. Каждый месяц - это столбик в calc. Строки - это столбцы доходов и расходов. До текущей даты это фактические данные, после сегодня - это предполагаемые цифры, но пессимистичные. По каждому столбику и строке есть итоговый результат, все результаты складываются в одну цифру.

Я бы делал упор не на графики роста различных вариантов, а на диверсификацию в виде пирога: куски пирога должны быть более менее равных размеров и их должно быть побольше (по агрегатному состоянию).

Такая табличка проста, наглядна, но её можно импортировать в какой-нибудь хороший математический пакет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aol

И стоит наверное подешевше. И перед пацанами во дворе не стыдно будет. Хотет.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Оформляешь кредит, получаешь распечатанный график, profit!

опередил

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: Не хочу включать КО от dartvedroid

Потому, что ты идиот, который хочет жить не по возможностям. Такие будут землю жрать, жить впроголодь, копить десять лет, зато у них будет бмв, с которой они сдувают пылинки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Такие будут землю жрать, жить впроголодь, копить десять лет, зато у них будет бмв, с которой они сдувают пылинки.

слишком толсто.

dartvedroid
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.