LINUX.ORG.RU

Linux LiveCD

0

1

Прошу прощения может я не в тот раздел обращаюсь, но все же задам вопрос: Как можно создать образ LiveCD который при запуске получает автоматом адрес сети и открывает firefox на весь экран и более ничего, как в бывшем Sunrise и нынешнем Ulmart?

Прям инструкция нужна? Всё настроить,сделать диск с помощью Remastersys, например. Задать кучу уточняющих вопросов.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

собственно я примерно понимаю и думаю самостоятельно разберусь, но я не понимаю как в линуксе сделать что бы он не сворачивался не убирался короче был рабочим столом.

yurasik6363
() автор топика
Ответ на: комментарий от yurasik6363

хотя я бы не отказался от инструкции но разве Вам откажушь в мысле что бы другой помучился но допер сам :)

yurasik6363
() автор топика

wmctrl задать поверх всех окон, развернуть. firefox скриптом в цикле запустить, на случай если выйдет пользователь.

ilovewindows ★★★★★
()

Это направление для поиска, например firefox kios mode или ubuntu kiosk mode

lu4
()

короче был рабочим столом.

Извиняй, батенька, браузер полюбому рабочим столом быть не умеет. Он не для этого предназначен. Но в принципе - реально загрузить простейший оконный менеджер вроде fvwm или windowmaker и в качестве не главного, но первого окна указать браузер.
Хотя, если честно, я не пробовал такие извращения в линуксе. Глупо как-то, смысла не вижу.
В винде пробовал. Если заменить explorer.exe своим файлом, то можно. Хотя и там смысла мало было, баловство только.

cadaber ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.