LINUX.ORG.RU

Тонкая настройка Лисы 52 (хвастаемся аддонами).

, ,

1

3

Поставил Firefox 52.0.1. В нем не работал, «рыбные» места не знаю.

Есть ли аддоны, позволяющие изменять внешний вид браузера? Экран небольшой по высоте, хочу разбросать по сторонам вкладки, закладки, скрыть строку адреса.

Что ни поставлю - оно не работает. Прошу поделиться направлением. Что реально вы выключаете в about:config? Так сказать, на автомате после установки?

Поставил только uBlock да VimFX.

• adblock plus
  • hidescrollbars
  • noscript
  • vimperator:
    • set focuscontent
    • set tabnumbers
    • set gui=none
    • set maxitems=1
    • map <F9> :set<Space>gui=invnavigation<Return>
Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

adblock plus

Фу поддерживать корпоративных лизоблюдов. Посмотри в сторону uBlock origin — функциональность та же, но пишут люди в порочащих связях не замеченные.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от vombat

Нажимаешь на кнопку меню firefox'а(три горизонтальные полоски), потом «Изменить». Ну а дальше перетаскиваешь на эту панель всё, что надо.
Не знаю что у тебя за Firefox, но у меня эти два дополнения(вертикальные вкладки и вертикальные закладки) работают на Linux, Windows и MacOS версиях Firefox'а.

antiZzz
()
Ответ на: комментарий от antiZzz

Ничесе! Закладки переехали! Спасибо, Картман.

vombat
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Тут список, который... Не моё эта. Но спасибо.

vombat
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

не, я избавилсо. Через плечо посматривают ;) Пока ныряешь в омут нета, столько и живут ;)

vombat
() автор топика
Ответ на: комментарий от lxchbrv

Круть. Но я почти добился, чего хотел: табы и закладки уплывают с экрана, пока мыщью не наведешь (VimFX же).

1 проблема, куда деть адресную строку. В 52 версии порезали дополнения.

vombat
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kuzz

Я не понимаю возможности применения.

vombat
() автор топика

1 проблема, куда деть адресную строку. В 52 версии порезали дополнения.

через стайлиш, если он там работает?

раз, два.

lxchbrv
()

Не закрывать браузер вместе с последней вкладкой.

about:config
browser.tabs.closeWindowWithLastTab - false

ig276
()
Ответ на: комментарий от commagray

я чота не прусь от луны ;) И от лисы не особо... Где же обновочка цЫфЕрОк DWB?

vombat
() автор топика

Эти настройки реально повышают скорость?

Некоторые — как отключение дискового кэширование — да, остальные же — это желательные опции, как, например, отключение телеметрии и ненужной функциональности.

я чота не прусь от луны

«Прёшься» или нет, но там XUL и, как следствие, работающие дополнения, нужные для твоей хотелки — изменения интерфейса браузера.

Где же обновочка цЫфЕрОк DWB?

Wut. Прошу, хватит издеваться над языком и моим парсером.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

https://portix.bitbucket.io/dwb/

А Луна, ИМХО, не та поделка, чтобы ей пользоваться. Как и кревееедкой. А если нет расширений, то надо что-то менять (не в сторону луны) ;)

Хромиум просто долго стал собираться. А Chrome пользоваться можно, но нет мелких плюшек, к которым привык.

vombat
() автор топика

А какие мелкие плюшки в хромиуме по сравнению с хромом?

Я сколько раз ни пытался начать ими пользоваться, но даже обещанные дополнениями они(он) не дотягивали по удобству до opera и яндекс-браузера.

В файерфоксе ещё есть дополнения для группировки вкладок, регулировки ширины строки поиска, кнопка со списком недавно закрытых вкладок.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Ээээхххх! Ну как так? Главное отличие - это сборка со своими опциями ;)) Всякие sync идут лесом на этапе компиляции.

Дополнения? uMatrix, Vimium, uBlock за глаза ;) Не верим uMatrix? /etc/hosts Дена (вроде) решает.

Группировка вкладок? Ширина поиска (если я просто вбиваю в строку адреса)? Кнопка, лезущая в историю? Я плачу ;)

Спецом поставил Лису, чтобы быть в курсе. Аддоны, кардинально меняющие интерфейс выпилены, что осталось работает 50\50. Плюс поплевывает варнингами. Весь функционал дублируется (тот, что нужен мне) с Хромиумом. Альса, правда, последний год ;) Плюс - памяти поменьше ест. А больше...

vombat
() автор топика

Группировка вкладок?

Что смущает? Да, группировка вкладок. Когда-то её запилили, а потом выгнали в дополнения.

Ширина поиска (если я просто вбиваю в строку адреса)?

Некоторых прёт отдельная строка поиска. ФФ тут отличился - у него одновременно их целых 3 отображается.

Кнопка, лезущая в историю?

В новых версиях не так актуально, т.к. теперь можно кнопку журнала добавить на панель, а раньше было нельзя. Лазить по менюшкам или открывать боковую панель не хотелось.

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.