LINUX.ORG.RU

Подбрось монетку:
орел  -- ext3
решка -- reiserfs

sdio ★★★★★
()

по субьективным ощущениям рейзер быстрее. И данные там легко восстанавливаются, если электричество выключили :)

romka
()
Ответ на: комментарий от romka

Reiser быстрее, но, по отзывам, надёжность у него хуже. У меня один раз раздел с рейсером слетел, теперь я с ним не связываюсь. Возможно мне не повезло. ext3 меня никогда не подводил.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от suser

/dev/hda1 on / type ext3 (rw)
proc on /proc type proc (rw)
sysfs on /sys type sysfs (rw)
/dev/hda5 on /usr type ext3 (rw)
/dev/hda7 on /tmp type reiserfs (rw)
/dev/hda8 on /var type ext3 (rw)
/dev/hda9 on /home type ext3 (rw)
none on /dev/pts type devpts (rw,gid=5,mode=620)
usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw)

Рейзер не очень надежен.
Использую только для /tmp -- там ему самый раз(много мелких файлов и важна скорость )

xnix ★★
()

У райзера все плохо с надежностью, но он быстрее на некоторых операциях. Поэтому, /,/usr,/var и прочее /tmp на raiser, /home только на ext3.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> У райзера все плохо с надежностью

нормально у него с надежностью, за полгода использования reiser4 ниодного глюка

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

А за полгода сколько было неожиданных отключений питания (или reset_ов)?

О надежности reiserfs не скажу, я данные не терял (использовал его года 2,5 назад в течение полугода), субъективно разницы в скорости не заметил. Снес его когда обнаружилось :-) что для него нет и не будет dump/restore и parted с ним не работает.

Об ext3 скажу. Когда подрос мой сын и смог доползти до компа, он быстро научился нажимать на reset (ну легко нажимается эта кнопка). Эту операцию он проделывал несколько раз в день в течение месяца наверное.

И никаких проблем с ext3 не было.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

> А за полгода сколько было неожиданных отключений питания (или reset_ов)?

достаточно много ;) например 2.6.12-rcX-mmY постояно подвисал в неожиданные моменты, 2.6.13-mm3 уводил систему в кернель паник при запуске иксов

так что резет приходилось жать часто

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

ОК поставит автор reiser на _домашний_ комп.
А через какое-то время захочет перекроить дисковые разделы, чтобы поставить Windows или ????BSD.
Как он это будет делать? (вариант что он выделит под линукс не весь диск изначально, не рассматриваем). Места или еще одного диска для backup_a нет.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

> А через какое-то время захочет перекроить дисковые разделы, чтобы поставить Windows или ????BSD.

дык parted вроде бы поддерживает reiserfs 3.6

еще на убунте я ставил gparted, разделы с рейзером нормально двигались, но изменения я не применял

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от romka

>по субьективным ощущениям рейзер быстрее. И данные там легко восстанавливаются, если электричество выключили :)

Поделитесь с народом, плиз, как восстанавливаются данные с рейзер?? Ну или хоть ссылками поделитесь :)

ProtecT
()

Преимущества reiser fs сомнительны. Скорость по сравнению с ext3 выше лишь иногда, при работе с большими массивами мелких файлов. Вы часто работаете с такими массивами? Лучше доверять проверенной временем фс. Чего и всем желаю. Без резета.

agent-mega
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.