LINUX.ORG.RU

Зачем нужны разделы?

0

1

Зачем нужны разделы на жестком диске? При ДОС ФТ получается факап если на разделе закончилось место. При ЛВМ получается оверхед и еще один уровень абстракции.

В голову приходит что польза от использования разделов- возможность одновременного использования нескольких ФС, и большая надежность системы за счет более низкоуровневого отключения записи в раздел.

Последнее ненужно, т.к.,например, у каталога boot можно поставить только чтение, и это будет столько же надежно как вынести boot на другой раздел.

В плане всяких серверов, возможно разбиение диска необходимо, но зачем разбивать диск на домашней пекарне то?

Ответ на: комментарий от AS

на улицу выходить небезопасно - вдруг кирпич на голову упадет.
выходить без 50кг рюкзака с НЗ небезопасно - вдруг решишь пару дней домой не возвращаться

fixed

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

почему ты сморозил тупняк, а теперь начал вертеть задом как последняя ...?

Cлова дороже/дешевле в околопрограммерском сленге используются и для сравнения сложности (времени) доступа, ты просто не в теме.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

сомнительно, чтобы хомячки использовали «околопрограммерский сленг». ну ок. как правило в свап вытесняются неиспользуемые страницы, так что скорость доступа не играет роли, только размер. а если основная задача ушла в своп, это уже считай факап

anonymous
()

Это очень простые квоты. Например если у каждого пользователя свой раздел, то один пользователь не исчерпает дисковое пространство остальных.

Это удобное управление правами.

Удобное копирование резервирование.

Удобное управление дисками. Ну зачем мне диск на который выполняетя бэкап раз в неделю всегда держать включенным? Пусть включается только когда дуплисити хочет туда что-то записать или WebDAV клиент отправить содержимое в облако.

Немного паранойи: в случае чего мне не нужно вытаскивать все диски из компа. Достаточно выдернуть только тот что с ценными данными и делать ноги.

Suntechnic ★★★★★
()

Онанимус снова принял на грудь... Терабайтный swap - это конечно полезно, если рукопопик, ага

minakov ★★★★★
()

шел бы ты нахер :)
с таким подходом к дискуссии.

dk-
()

А у меня по-старинке для юзверьских бинарников /usr/local/bin/ и всё ок. Я понимаю, что это сейчас немодно, но плевать я хотел на такую моду.

shell-script ★★★★★
()

что файл удобнее в любом случае. раздел вообще не нужен

Зачем нужна лишняя прослойка в виде ФС ? Тебе десяток ГБ жалко на современных немеряных хардах ? Потом есть такая штука, как tmpfs. Она, даже уйдя в своп, работает быстрее обычной ФС. Нахрена её тормозить об ФС, на которой лежит своп-файл ?

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

Если ты на железки молишься, я не такой. Бук у меня может и неделю пролежать. Как раз вот такой случай - с прошлых выходных из сумки не доставал. :-)

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Два чая этому господину.

Если выбирать из s2ram и s2disk, то «ненужно» скорее первое, а вообще за гибридным режимом будущее.

anonymous
()

Чтобы бэкап duplicity не распухал больше 40ГБ.

P.S. Про ulimit знаю.

Black_Roland ★★★★
()
Последнее исправление: Black_Roland (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.