LINUX.ORG.RU

Настроить Vim для разметки, по-взрослому.

,

1

4

Vim можно настроить подсвечивать парные теги:

При использовании первого плагина подсвечивается пара (закрывающий тег) при наведении, а при использовании второго подсветка открывающего и закрывающего тега работает постоянно, пока курсор находится в пространстве этого тега, т.е. внутри.

Вопрос: как настроить, чтобы при изменении открывающего тега автоматически изменялся закрывающий и наоборот?

Например:

<main>
   <p> Программист на HTML </p>
 </main>
Меняем <main> на <article>, соответственно закрывающий </main> автоматически изменяется на </article>.

Кто себе настроил, признавайтесь.

На уровне снипетов UltiSnips например в конструкции

for(int i ; ; i++) при замене int i заменяется i++

snippet for "for loop (for)"
for (${2:i} = 0; $2 < ${1:count}; ${3:++$2})
{
	${VISUAL}${0}
}
endsnippet

Можно в эту сторону копать и настроить для html. Давно хотел это сделать, но лень как то, руки не доходят.

А вот как это сделать чтобы сработало в рандомном месте ХЗ. По любому плагин такой есть, но я даже не представляю как он должен приблизительно называться

Dron ★★★★★
()
Последнее исправление: Dron (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от salsa

vim-surround

ха-ха, я-то его использую довольно часто, но для кавычек и типа того, не знал, что он в теги может тоже, пошел читать, отпишу позже подошло ли, спасибо.

vim
() автор топика
Ответ на: комментарий от salsa

vim-surround

да, как он это делает - мне полностью подходит, спасибо, чего-то даже не подумал о нём :)

vim
() автор топика

А не подойдет плагин а-ля саблаймовский мультикурсор? Название плагина не помню, поскольку для меня сия фича сомнительна.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Ты говоришь о vim-multiple-cursors, я тоже считаю крайне сомнительным удобство его применения без мышки, ориентированным на использование которой рассчитан Сублимэ.

Нет, не подойдет, потому что нужно вручную искать парный тег, а он может быть черти где, да и потеря времени серьезная.

Кстати, в NeoVim собираются запилить настоящий мультикурсор.

vim
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.