LINUX.ORG.RU

Синхронизация звука с двух компьютеров через ethernet

,

0

2

Могу ли я заставить два компьютера синхронно проигрывать музыку? Компьютеры соединенные через роутер. Будет ли этот звук сильно хуже чем если бы звук выводился на все колонки лишь с одного компа?

На одном компе виндовс 7, на другом линукс (федорка, убунта)

★★★

Последнее исправление: abs (всего исправлений: 1)

звук будет «сильно хуже чем если бы звук выводился на все колонки лишь с одного компа»

armbox
()
Ответ на: комментарий от xinu

подписался на тред, потому что интересно, как можно без задержки передавать звук из винды-гостя в qemu-kvm на хост, какие способы не пробовал (связанные с передачей по сети), всегда задержка.

xinu
()

Если что, я не говорю про передачу звука с одного компа на другой, а лишь синхронизация воспроизведения, предположим что музыка изначально есть на обоих компьютерах.

abs ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abs

«Заставить» конечно можно. Существуют ли программы, которые позволяют сделать это в два клика мышью - это вряд ли. Задача достаточно странная, а сложность реализации высока.

Elyas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Elyas

Задача достаточно странная

Дома два компа, мой и брата. У обоих по солидной аудиоаппаратуре, вот собираюсь праздновать НГ, и чем громче тем лучше.

abs ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

а зачем тебе это?

Переносить весьма значительно количество колонок из одной комнаты в другую затруднительно.

abs ★★★
() автор топика

Наличие одинаковых файлов на каждом компе, ИМХО, только усложнит задачу синхронного воспроизведения. Лучше комп с виндой загрузить в Линукс (с флешки или другого винта) и настроить pulseaudio http://habrahabr.ru/post/181728/

mky ★★★★★
()

pulseaudio

/thread

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Jack_Vo

Так pulse умеет в Шindoшs.

он то и в онтопике через раз работает, в офтопике убил 2 дян на то чтобы хотяб запустить его и то безрезультатно.

jo_b1ack ★★★★★
()

Могу ли я заставить два компьютера синхронно проигрывать музыку?

да

Компьютеры соединенные через роутер. Будет ли этот звук сильно хуже чем если бы звук выводился на все колонки лишь с одного компа?

нет

На одном компе виндовс 7, на другом линукс (федорка, убунта)

забей

t184256 ★★★★★
()

как можно без задержки передавать звук из винды-гостя в qemu-kvm на хост

без задержки не бывает, а вот с микроскопической (<мс) в чем проблема? в винде?

t184256 ★★★★★
()

Если в винде, то не знаю, но как насчет начать с банального «издавать его в эмулируемое устройство»?

t184256 ★★★★★
()

Сам напиши сервер и клиент.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от blexey

А разве нет? Поднимал для интереса icecast2 + mpd, какой то разницы во времени воспроизведения на разных девайсах не заметил

gorgoot
()

Для начала соедини оба компа кроссовером напрямую, мимо всяких роутеров. Роутер - это лишние задержки сетевых пакетов.
Канал связи желательно потолще, чтобы минимизировать вероятность задержек в нём.
Далее заставь проигрываемые данные бегать только по этому шнурку. А всё остальное чтобы его не использовало.
После этого заставь наполняться воспроизводимые буферы синхронно. Для синхронного старта воспроизведения можно использовать предварительно синхронизированные по NTP метки времени.
Если всё это покажется слишком сложным, забей на передачу цифровых данных и сделай один вывод звука на оба комплекта колонок.

blexey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blexey

Далее заставь проигрываемые данные бегать только по этому шнурку

Зачем? Я думал по сети только синхронизировать время.

abs ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abs

Тут сначала надо решить, что вероятнее: проблемы с чтением локальных данных или через сеть. А когда наладится поступление данных, тогда уже решать, как синхронно проигрывать буферы данных на разных машинах.

blexey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.