LINUX.ORG.RU

cups 1.5 и подключение usb принтера через консоль

, ,

0

1

чесно говоря чем больше читаю официальной мануал, тем больше путаюсь и непонимаю смысла «этого»
в старом капсе 1,2 можнобыло например указать

lpadmin -d myChinaPrinter -E -v usb:/dev/usb/lp0 -m chuna.ppd
и всё прекрасно работало
с версии если не ошибаюсь 1.4.x они сделали скайнет
теперь насколько я смог нагуглить, usb принтер можно добавить только из вебморды, причём путь будет содержать серийник и ещё какую то инфу. Но самое главное, если принтер автоматом не определяется, нужно играть с бубном в неопределённость, т.е. просто выбрать usb-порт куда бэкенд будет посылать выхлоп указать нельзя как это было в предыдущих версиях капса (да что таить, как это можно сейчас делать в венде).
Про V-system вообще не представляю как тут реализовать
Теперь это всё располагается в /dev/bus/usb/XXX/XXX (получено из выхлопа dmesg и lsusb) указание этого пути и да попросту печать в этот путь не пашет
Очень надеюсь что я чего то не догуглил, не понял и не знаю, и что в консоле можно добавлять usb-принтер, как это делалось раньше.
Собственно вопрос, кто знает чтонибудь по этому поводу?

Последнее исправление: Zhopin (всего исправлений: 1)

Воткнул кабель, установил hp-libs (или они даже уже были установлены), все автоматом заработало.

myChinaPrinter

Думаю, надо было думать головой, прежде чем покупать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

нука давай, о просветлённый, покажи мне брендовый вариант 58мм термопринтера, проверенного временем, не за 50 уе? Я куплю 2000 штук.
твоя история успеха не вызывает уважения. Вот если бы не определялось. а ты «думать головой», и определилось, тогда бы это не было бы оффтопом, а так фи.

Zhopin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhopin

Не слушай, это токсикозник-поняша.

А купс действительно чудной стал, но это неудивительно, учитывая кто им овладел.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.