Я использую для планирования задач календарь с собственного сервера Owncloud. Отображение ближайших задач прямо на рабочем столе - чрезвычайно удобная вещь. На текущий момент я использую для этого плазмоид Eventlist. Он для этого использует Akonadi, который в свою очередь подключается к серверу Owncloud и синхронизирует все время от времени. Но дело в том, что разработчики KDE не планируют пока разрабатывать Akonadi для KDE 5. У них на сайте прямо так об этом и написано: «В настоящее время мы заняты гораздо более приоритетными задачами, на Akonadi времени нет, но если вы нам сможете помочь, то вот список того, что нужно сделать...» Поскольку я надеюсь в ближайшее время перейти на KDE 5, то нужно придумать для отображения календаря Owncloud что-то другое.
На мой взгляд, для решения этой задачи ничего лучше Conky нет. Проблема в том, что я не могу найти консольный скрипт, который бы подключался к календарю Owncloud, вытаскивал всю инфу и отображал ее. Пробовал связку khal+vdirsyncer, он выдает отформатированный текст и если его перенаправить в текстовый файл, то получается грязь. Calcurse CalDAV не умеет, а у Owncloud нет прямых ссылок на ICS-файл с календарем, поэтому скормить ему ICS-файл не получится.
Может быть вы знаете еще какие-нибудь методы? Подскажите, пожалуйста
Ответ на:
комментарий
от sin_a
Ответ на:
комментарий
от sdio
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Ответ на:
комментарий
от sdio
Ответ на:
комментарий
от sin_a
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.