Вот в этой старой статье автор рассказывает, как обеспечить в хост-системе (windows) отображение на нескольких рабочих столах других систем, запущенных в режиме виртуализации.
У меня задача, скажем так, противоположная. Хост-системой будет linux, а в виртуальных машинах будут запущены одна или две windows-системы. Задача - отображать рабочие столы гостевых систем на виртуальные рабочие столы моей DE (mate-desktop для уточнения).
На вопрос «зачем?» отвечаю сразу. Переключаться между основной системой и двумя виртуалками во время рабочего процесса крайне неудобно, но критически важно и нужно. Отобразив содержимое рабочих столов гостевых систем на виртуальные рабочие столы хост-системы я решаю проблему эффективности моей работы и взаимодействия с коллегами в частности.
Можно не выпендриваясь просто развернуть виртуалки на полный экран, по одной на каждом из свободных виртуальных столов. Но это не очень удобно по той простой причине, что когда нужно быстро переключиться с одной виртуалки на другую, или с виртуалки на хост-систему, приходится жать дополнительные клавиши. Это всегда создаёт проблемы и потерю времени. Т.е. предпочтительным вариантом был бы, пожалуй, проброс графики с виртуалки на виртуальный рабочий стол.
Есть ли у меня варианты и какие?
Спасибо!