LINUX.ORG.RU

Есть ли смысл ковырять мускуль на уровне DBA?

,

1

1

Как я понимаю, там обслуживание минимально, и для работы нужны только самые примитивные команды. По сравнению с ораклем, есть ли там такие же фичи? Или люая попытка улучшить БД или оптимизировать будет как об стенку горох?

//Я нихрена не разбираюсь

Не скажу точно ничего про оптимизацию, но всевозможные способы репликации (мастер-слейв, мастер-мастер), innodb/myisam и схемы бекапа (innobackupex и т.д.) почитать, думаю, стоит.

generator ★★★
()

По сравнению с ораклем, есть ли там такие же фичи?

Какие фичи оракла тебе нужны? PL/SQL, встроенная JVM, поддержка grid вычислений, встроенный сервер приложений? :)

Как я понимаю, там обслуживание минимально, и для работы нужны только самые примитивные команды

Любая СУБД достаточно сложная вещь. В MySQL есть и бинарные логи, и планы запросов, и настройки, влияющие на производительность.

//Я тоже нихрена не разбираюсь

router ★★★★★
()

для хоумпейджа - да, обслуживание минимально. А когда терабайт данных в нее всунешь, раскиданных по полусотне таблиц... Тут-то и придется курить оптимизацию.

leave ★★★★★
()

Кэп имеет сообщить что если собираешься плотно работать с mysql (а не на уровне «поставил, работает, збс») то стоит ковырять.
Вроде как простор для камлания над конфигом там меньше чем в Оракле, но за то есть любители покамлать над исходниками (facebook, percona…)

MrClon ★★★★★
()

есть, если умеешь быстро решать проблемы и писать сопровождаемые открытые скрипты, утилиты на уровне общепринятых стандартов и пользоваться чем-то альтернативным типа mariadb. Но по возможностям и наличию недостатков, глюков сильно сливает по сравнению со слоном, nosql, sqlite, кастомными решениями...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.