LINUX.ORG.RU

Arch Linux и Bash[РЕШЕНО]

, , , ,

1

1

В общем, собрал минимальную систему арч, настроил под себя и все дела, но есть одно «НО» - это то,что в командной строке(основной шелл - Bash) у меня как бы строка неполная(не до конца экрана) и при вводе символов, доходя до границы строки, баш начинает печатать на той же строке только в начале и как бы перепечатывает старые символы на новые. Так только с 1ой и втрой строкой, затем он доезжает до конца экрана и нормально переносит строки

Последнее исправление: vikt3r (всего исправлений: 1)

В приглашении escape-последовательности наверное есть (цвета)? Их надо оборачивать в \[ и \], чтобы bash их игнорировал при расчёте длины.

xaizek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xaizek

Попробовал завернуть, не помогло. Может я неправильно заворачиваю? Можете показать пример на строчке ?

[\e[1;31m\u\e[0;37m@\e[1;36m\h \$]

vikt3r
() автор топика
Ответ на: комментарий от vikt3r

Слеш тоже должен попасть в выходное значение, т.е. в строке с двойными кавычками его надо дублировать:

PS1="[\\[\e[1;31m\\]\u\\[\e[0;37m\\]@\\[\e[1;36m\\]\h \$]"

xaizek ★★★★★
()
Последнее исправление: xaizek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vikt3r

Значит не те кавычки, или что-то портит значение. Само значение правильное (видно, что меняется, и проблем с переносом строк не возникает):

@[~]$ PS1="[\\[\e[1;31m\\]\u\\[\e[0;37m\\]@\\[\e[1;36m\\]\h \$]"
@[xaizek@zx-spectrum $]echo $PS1
[\[\e[1;31m\]\u\[\e[0;37m\]@\[\e[1;36m\]\h $]
...
@[~]$ PS1='[\[\e[1;31m\]\u\[\e[0;37m\]@\[\e[1;36m\]\h \$]'
@[xaizek@zx-spectrum $]echo $PS1
[\[\e[1;31m\]\u\[\e[0;37m\]@\[\e[1;36m\]\h \$]
Для одинарных кавычек слеш не надо повторять, а в [\e[1;31m\]\u\e[0;37m\]] не хватает открывающих экранированных скобок.

xaizek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xaizek

Все, спасибо Вам огромное, я понял,в чем была ошибка. Попробовал вставить в последний вариант экранированные скобки и все заработало на ура ! )

vikt3r
() автор топика

В свободное время можете также попробовать zsh. (;

bytecode ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.