LINUX.ORG.RU

Потоковый стриминг музыки

0

2

Есть компьютер с постоянным внешним IP и на нем коллекция MP3 музыки. Хочется слушать ее на работе и в дороге, но не скачивая ее предварительно.

Есть какой-то более-менее стандартный протокол и реализация, чтобы скажем я поставил стриминговую часть на linux (там где лежит музыка), а клиенты мог использовать на Mac и iOS ?

★★

ices 0 + icecast Со стороны клиента нужна программа для прослушивания интернет-радио.

Smola
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

А клиент к icecast позволит выбирать то, что должен стримить сервер? То есть, можно ли на клиенте получить список файлов с сервера и выбрать какие-то из них для проигрывания?

lemas ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lemas

Клиентом к айскасту может быть любой аудио-плеер. Если формат «радио» не подходит, можно просто поднять веб-сервер, который будет отдавать мп3 в любой последовательности.

Smola
()

MPD.

На iOS есть неплохой клиент, которым можно управлять плейлистом и забирать стрим с заданного урл - MPoD. На мак тоже должны быть клиенты.

anonymous
()

очевидный MPD + IceCast

Dred ★★★★★
()

1. Собрать icecast-kh из исходников, либо установить icecast2 из репозиториев (инструкций в и-нете полно). 2. К этому айскасту (сервер вещания) поставить автопроигрыватель музыки с плейлиста: есть выбор между ices0 и ezstream (лично мне нравится второе). 3. С помощью клиентов- программ слушай этот поток (что-то типа http://188.148.8.8:8000/live).

Если что не поймешь, то ищи меня в ВК: Максим Исаев - аватарка как здесь. Можешь найти меня в списке контактов группы радио maddysonfm (это и прописывать: vk.com/maddysonfm.

Хочешь? Помогу настроить. Мне не трудно. Пиши по вечерам - после 17:30 по МСК.

TheBear
()
31 декабря 2016 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.