LINUX.ORG.RU

Как Вам Fedora 21 Desktop

,

0

5

Уже можно пользоваться или лучше подождать. Когда я в последний раз ставил ее она сломалась в самом начале установки.

За Fedora 20 я спокоен, один раз только было, что перестала загружаться. И у нее есть один прикольный глюк, если диски зашифрованы, то перед загрузкой будет поле на экране для ввода пароля. Если его не вводить некоторое время, то вываливается командная строка. Система в панике просит скопировать некий файл на флешку и отослать файл ...

УМВР, за исключением неизвестной мне ошибки при входе в консоль (пишет перед предложением залогиниться):

[ 362.206986] [drm:ivybridge_set_fifo_underrun_reporting] *ERROR* uncleared fifo underrun on pipe A 
[ 362.207025] [drm:ivb_err_int_handler] *ERROR* Pipe A FIFO underrun
Обновляйся, не бойся, с самой системой полный порядок и багов не больше, чем в любой другой. Сам перешёл через неделю после официального релиза.

Hasek ★★
()

Вполне себе пользуюсь. Ничего не ломалось, работает отлично. Правда при настройке несколько раз намертво отваливался гном, но сейчас все ок.

Classic
()

Перешел на нее с 20 сразу после релиза - полет нормальный, как дома, так и на работе.

Difrex ★★★★
()

Вчера обновился до updates-testing в 21 версии, полет отличный.

Думай сам.

awesomenickname ★★★★★
()

Кроме костыляния с кириллицей в tty при новой инсталяции проблем не было. Использую только на одном старом десктопе, поэтому мне сложно проблем наловить.

mandala ★★★★★
()

В целом нормально, но не без проблем. Из последнего - один из апдейтов в качестве «бонуса» увеличил время загрузки секунд на десять. Плюс из коробки не заработало получение ip по dhcp, но эта проблема и её решение описаны в вики. В остальном же всё ок.

anonymous
()

Fedora 21 Desktop

А что это?
Знаю Workstation, так там только Live образ. Есть еще куча всяких Live : KDE. LXDE и т.п.
Ну их на фиг. Я даже на планшет ставил Server (+Everything, +rpmfusion), единственая нормальная редакция.

arson ★★★★★
()

Никак. Работаю на 20-ке.

Deleted
()

Пользуюсь с выпуска бета-версии(обновлялся с 20). Косяков не было.

Deleted
()
Последнее исправление: ecko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unixnik

Если хочешь стабильности, то всегда придерживайся предыдущей версии Fedora.

Т.е. постоянно жить без обновлений? Штабильность уровня федоры.

Deleted
()

Вроде работает.

thesis ★★★★★
()

Уже можно пользоваться или лучше подождать. Когда я в последний раз ставил ее она сломалась в самом начале установки.

Инсталлятор сам не починится.

Если его не вводить некоторое время, то вываливается командная строка.

Добавь x-systemd.device-timeout=0 в параметры монтирования в fstab.

Black_Roland ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

Добавь x-systemd.device-timeout=0 в параметры монтирования в fstab.

Посмотрел, оно там уже есть на root и home, а swap нет (наверное оно и не надо). Может это добавили, я недавно переставлял систему. Попробую проверить на таймаут.

barberry ★★
() автор топика

Юзаю с декабря. Проблем никаких.

Lennox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На предыдущую версию обновления выходят.

Jayrome ★★★★★
()

Если хочешь крутую/стабильную/красивую федору - ставь мак. Очумеешь, насколько линукс отстал...

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

ставь мак

Покупай мак? Или ты еще один извращенецхакинтошник?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pozitiffcat

Так не пользуйся. Я не пользуюсь, брат жив.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Скажу за себя. Все достоинство Desktop'а/Workstation это управление окнами, все остальное nautilus, gvfs, evolution.. баловство. Вырезать и забыть.

barberry ★★
() автор топика

20 -> 21 Все адекватно работает и не падает. Стабильно. Правда я использую RFFedora, доволен полностью.

eona
()

Пользуюсь федорой(с 18-й в дуалбуте, с 20-й только ей родимой, винда иногда в виртуалке запускается) на ноутбуке.

После легкого допиливания под себя — шикарный дистрибутив, по моему мнению. Но последнее время появляется желание попробовать опензузю.

b0c0813f
()

Мне уже 2 года как никак, особенно после того, как выпилили поддержку Nvidia MX4000.

toney ★★★★★
()

Ставил месяц назад, аптайм был около недели. Все работало стабильно. Но возникли трудности из-за которых пришлось снести. (ноутбуко-проблемы)

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eona

Чето мне все об этом пишут последнее время.

Видимо нужно и правда не диете немножко посидеть.

b0c0813f
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.