LINUX.ORG.RU

KeepassX 0.4.3 vs KeepassX 2 vs Keepass 2

,

0

3

Использую для хранения паролей KeepassX 0.4.3 (последнюю стабильную версию, ради безопасности). Недавно прочитал на сайте автора, что он эту версию не поддерживает, что там очень старый код 2010 года и что он рекомендует переходить на версию 2.0, которая сейчас находится в альфе (alpha 6). Поставил ради интереса эту версию, там еще и формат сменился. Вместо файлов kdb стал kdbx - формат Keepass 2 (импорт из предыдущего формата полностью безболезненный, никаких погрешностей не увидел).
Так вот, нужен ваш совет. Стоит ли переходить на новую версию KeepassX с новым форматом базы данных или остаться на старой версии 0.4.3 или может вообще на Keepass 2 переметнуться? Будут ли какие-нибудь преимущества? Но если переходить на Keepass 2, то он основан на Mono и выглядит как г... Помимо уродского внешнего вида я не очень уверен в надежности этой платформы. Но функциональности у него без сомнения больше, чем у KeepassX.

★★★★★

Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)

Ну и используй keychain

anonymous
()

в Keepass 2 безотносительно формата хранение разные фишки интеграции в самой софтине, плагины для ff. Но я только это под виндой и андроидом видел. Наверное, удобно. Но сам сижу на 0.4.3 везде. Привычка, не вижу пока смысла менять в погони за хипстерскими улучшениями.

Deleted
()

Тоже сижу на KeePassX 0.4.3 (+ Key File + отдельно криптоконтейнер для базы).

Пока не вижу смысла перехода. Вот как станет 2я ветка стабильной, тогда и можно будет перелезть.

dober
()
Последнее исправление: dober (всего исправлений: 1)

Сижу на моно версии, выглядит как говно, всё верно, но нужен именно kdbx. Альфа на кутях неюзабельна практически.

kukuruku ★★
()
Ответ на: комментарий от kukuruku

нужен именно kdbx

А зачем? Там лучше что-то?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kukuruku

Мне как раз и интересно, чем kdbx отличается от kdb? И почему альфа-версия KeepassX неюзабельна? Там мало функционала или она глючит?

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Мне как раз и интересно, чем kdbx отличается от kdb? И почему альфа-версия KeepassX неюзабельна? Там мало функционала или она глючит?

Взять да попробовать не проще ли, чем месяц сопли на форуме размызывать. Отличия kdb и kdbx можно почитать в документации.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Альфа глючная ещё, когда доплилят, то моноговно можно будет выкинуть.

kukuruku ★★
()

Пользую keepassx 2.0 alpha 6, всё устраивает, ничего не ключит.

ksim
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.