LINUX.ORG.RU

Ubuntu 14.04 и Mozilla (DownloadHelper)

,

0

2

Несколько дней назад заметил, что означенный плагин к Mozilla Firefox перестал подхватывать ссылки на закачку. P. S. Firefox Mozilla 36.1, обновления и этого и прочих плагинов всегда проходили штатно - по сообщению о новой версии я давал «добро». В последние несколько дней никаких таких запросов не поступало, а работать он перестал. Есть способ пофиксить эту ошибку?

Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Если не исправим работу моего - последую Вашему совету, наверное.

Sanich007
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

И у меня всё работало ещё несколько дней назад.

Sanich007
() автор топика

Так ведь всё шло хорошо, до последнего времени. Сейчас удалил и сноа установил его. С перезагрузкой. Не помогло.

Sanich007
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sanich007

Забекапь профиль по инструкции https://support.mozilla.org/ru/kb/rezervirovanie-vashih-dannyh (Подробнее про профили https://support.mozilla.org/ru/kb/profili-gde-firefox-hranit-vashi-zakladki-p...).

Потом отключи PPA, удали эту версию, поставь из родного репозитория 35.0.1.

Попробуй восстановить профиль (смотри по ссылкам что я дал) или проверь на чистом.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Благодарю за помощь, профиль сохранять/переносить умею давно. Обо всём прочем, отпишусь, как пройдёт.

Sanich007
() автор топика

Пичальные новости: официального ppa для стабильной лисы давно уж нет. Так что, это или бета (и тогда всё понятно: расширения, бывает, с бетами не дружат), либо это файлопомойка какого-нибудь сборщика - энтузиаста, где-то что-то накосячившего.

Hurenweibel ★★
()

В Mozilla Nightly (сейчас 38-я версия), а у тебя совсем какая-то странная версия, а у тебя бета версия firefox. Так вот пора уже привыкнуть, что какие-то аддоны могут отваливаться, особенно когда берут хорошие такие куски из nightly. Обычно когда я подбираю аддоны, я тестирую сначала с nightly, а потом уже со стабильной версией. Чтобы не оказаться в ситуации, что оно завтра не работает. Короче либо используй стабильную версию, либо используй другой аддон. Можешь запустить браузер в терминале и посмотреть, на что там аддон будет ругань, среди нее наверняка будет и твой аддон.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Ok, проглядел. 36 версия лежит в firefox-next, это beta.

mandala ★★★★★
()

А отчего об этом не информируют создатели?...

ppa:mozillateam/firefox-next

This PPA contains releases of Firefox from the beta channel

//анекдот вспомнился про тайгу

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)

Дык, давно уж информировали.
Я, кстати, сам столкнулся с отсутствием ppa для стабильной сборки недавно. Забил привычное в консоль, а мне в ответ: нет, мол, такого. Я гуглить, а оно вот такая, мол, фигня, малята, не хотим убунтоводам свежий релиз, пусть сами собирают.

Hurenweibel ★★
()

правильно сделали сборщики, коли мозилла начала штамповать ФФ версию за версией и в оф репах она всегда актуальна, на кой тогда ппа со стейблом?

amorpher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.