LINUX.ORG.RU

mc открыть файл в фоновом режиме

0

1

Когда открываю какой-нибудь файл в mc, напр. pdf, mc остается недоступен до тех пор, пока файл не закроешь. Нажатие Ctrl+O не работает. В чистой консоле можно добавить &, чтобы такого не было. А как быть с командером?

★★★★

у меня нормально вроде, а какая версия у вас?

buka14
()

Это не поведение по умолчанию. Не воспроизвёл.

das_tier ★★★★★
()

В чистой консоле можно добавить &, чтобы такого не было.

В mc тоже можно добавить. Открываешь меню «Команда/Редактировать файл расширений» и редактируешь:

# PDF
type/^PDF
        Open=acroread %f >& /dev/null &

Перенаправление в /dev/null нужно, чтобы сообщения в mc не сыпались.

arson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arson

Спасибо, добавил туда, помогло!

Забыл сказать, может кому пригодится, что такое поведение наблюдается в ubuntu, пробывал на работе в debian - все с самого начала правильно открывается. Надо будет сравнить файлы расширений и версии mc там и тут.

hotpil ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hotpil

Но вместе с тем. Сравнил mc на debian, где нормально работает. Там файл расширений точно такой же, без &. Но все равно работает. Версия mc 4.8.12, версия xubuntu 14.04

hotpil ★★★★
() автор топика

Сравнил файл расширений и doc.sh на ubuntu и debiane - нет разницы. Версии mc одинаковые. Ведут себя по разному. Мистика ...

hotpil ★★★★
() автор топика

Версии mc одинаковые. Ведут себя по разному. Мистика ...

настройки разные. Гулите «как использовать diff?»

да, ещё может окружение, но вряд-ли.

emulek
()

Нет мистики. Используются разные файлы. В одном случае глобальный, а в другом пользовательский.

akk ★★★★★
()

остается недоступен до тех пор, пока файл не закроешь

Если так уже случилось, можно усыпить задачу, нажав Ctrl-Z, а потом убрать задание в фон, выполнив bg.

i-rinat ★★★★★
()
4 июня 2016 г.
Ответ на: комментарий от Deleted

Так, хорошо. А если я хочу, чтобы все расширения открывались в фоновом режиме? К каждому расширению подписывать &??? Не слишком ли это сложно? А если нужно txt открывать при нажатии f4 в фоне, то как поступать? В «Команда/Редактировать файл расширений0» такого расширения вообще нет

buidos
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.