LINUX.ORG.RU

Почтовый сервер.

0

1

Здравствуйте, подскажите, хочу собрать почтовый сервер на linux (почта, синхронизация календаря и контактов), какие компоненты (основные пакеты) понадобятся мне при сборке, желательно стабильные. Надеюсь поделитесь своими знаниями))) Заранее спасибо.

Ставь Ubuntu Server, при установки выбери OpenSSH и Mail server и все
Дальше настраивай как надо

mystery ★★
()

Postfix, Dovecot. SpamAssassin, ClamAV (если почта вендовозов).

Надеюсь поделитесь своими знаниями)))

Лучше не надо.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Почтовый сервер это пол беды, меня больше интересуют какие компоненты отвечают за синхронизацию календаря и контактов, просто никогда не сталкивался. Но вот пришло время и что то не знаю даже как у поисковиков правильно спросить =\

kolobolok
() автор топика

для начала определись, что такое календарь и контакты, а то окажется, что у тебя вантузомирок из краденых офисов, и ты ищешь замену иксчейнджю, а не настраиваешь почтовик.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kolobolok

почтовый сервер на подобие exchange.

exchange не совсем почтовый сервер.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CHIPOK

С этим понятно (Postfix + Dovecot).Каким образом будет осуществляться синхронизация календаря и контактов, между почтовыми клиентами?

kolobolok
() автор топика

Ну тогда городи самодельный бесплатный огород из почтовика, CardDAV, CalDAV и прочих.

Ximen ★★★★
()

каким клиентским ПО ты пользуешься — так и не сказал же Тандырбирд может гонять календари по обычной почте, например, или может кидать на caldav Контакты проще всего хранить в ldap, вместе с почтовыми учётками. Таким макаром достаточно использовать только почтовик. С другой стороны, ты можешь пользоваться краденым офисом, длоя аутглюка которого есть коннекторы всяких калдавов, синкмлов и лдапов, а больше я ничего о нём не знаю.

anonymous
()

на счет календаря я хз а вот для контактов погугли тему «ldap address book» мы такое на работе используем, оч удобно.

CHIPOK ★★★
()

Iredmail погугли. Там оно может какую то приблуду для exchange, контактов и календаря доустанавливать. Sogo называется...

anonymous
()

какие компоненты понадобятся мне при сборке

Из недоступных тебе - мозг

anonymous
()

С этим понятно (Postfix + Dovecot).Каким образом будет осуществляться
синхронизация календаря и контактов, между почтовыми клиентами ?

Никак. Они это не умеют. Сейчас, есть два модных слова, тут уже упоминали: CalDav и CradDav. Поддержка CalDav будет, вроде как, в следующей версии Cyrus-IMAP, для текущей есть в виде патча.

AS ★★★★★
()

поставлю Kolab с поддержкой CalDAV/CardDAV.

На днях (4-ого марта) Cyrus-IMAP 2.5 таки вышел:

The Cyrus team is proud to announce the immediate availability of a new 
version of Cyrus IMAP: 2.5.0.

This release introduces a new product series, and marks the start of the
team using new tooling to facilitate our continued development and support for 
Cyrus IMAP.

Of many major highlights, this release includes:

- CalDAV and CardDAV support

- Event Notifications
AS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.