LINUX.ORG.RU

Где бесплатно/дёшево захостить ~100 Гб статических файлов?

0

4

Привет, хочу бороться за дело open notebook science и выклыдвать свои результаты экспериментов в открытый доступ. Сложность в том, что их довольно дофига, и на копеечную впску за $3 не положишь. С универом тоже связываться неохота: как показывает опыт, данные на универских серверах долго не живут, и никто нифига за них не отвечает. В общем, куда засунуть? Великая доступность и отказоустойчивость не требуется, лишь бы хостинг не помер без предупреждения. А вот места надо побольше.

А разные dropbox или облака которая сейчас раздают все кому не лень не подходят?

abs ★★★
()
Ответ на: комментарий от murmur

У меня шифрованные архивы. Целы. Но гарантий нет.

dk-
()

Веб дав у яндекса. У меня там 242гб. Но на старте только десятка. Собери рейд)))

dk-
()

А толку от вебдава? Ну, есть у тындекса вебдав, но эта собака постоянно отваливается. Невозможно что-нибудь сделать! Лучше всего у дропбокса придумано. Но места вообще с гулькин нос. Скоро придется зачистку проводить, а что удалить — непонятно (у меня там тарболы конфигов хранятся, бэкапы важной документации и полное зеркало реп с сосфоржа).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

я бы дома захостил, т. к. обладаю всем необходимым для этого

xfilx ★★
()

можешь желающим дисками по почте рассылать за денюжку )

Harald ★★★★★
()

Великая доступность и отказоустойчивость не требуется, лишь бы хостинг не помер без предупреждения. А вот места надо побольше.

Домашний комп со статическим внешним ip. Поднять веб сервер большого ума не надо и никаких неожиданностей.

TDrive ★★★★★
()

В Европе есть программа, которая занимается именно сохранением данных. Нужно поискать и попробовать встрясть параллельно с другими способами предоставления данных.

Смотри в сторону CODATA http://www.codata.org/ , возможно ICAT тоже в ту степь: https://code.google.com/p/icatproject/

И да, домашний сервер — самое простое.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

ну мега дает 50 гб сразу, но там шифрование, и я хз можно ли это отключить.

Deleted
()

google-drive 100 ГБ — теже 3 бакса, если я ничего не путаю.

И да, если хочешь сохранить данные, то придётся заняться их сохранением самому при любом раскладе. Правильнее всё-таки организовать это сохранение в университете.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Я бы тут на доступ больше внимание обращал. Захостить 100 Гб по самому дешевому тарифу в мамазоне с3 например можно и за 1$, но вот скачать это один раз тоже будет стоить уже 9$.

Tark ★★
()
Ответ на: Для Eddy_Em от deep-purple

Да я пока просто так бухчу ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Очень просто: торренты через прокси не работают. А убрать прокси, оставив только NAT, наши одмины почему-то не хотят. Хотя, я не вижу разницы, как закрывать айпишники неплательщиков(домашней сетки)/качальщиков(рабочей): через блокировку в squid.conf или блокировку в iptables!

А мучается в итоге весь поселок. Только у кого ростелекомовский, могут качать. Но там скорость всего 2Мбита и стоит он не 400р в месяц, а 900!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Очень просто: торренты через прокси не работают.

неправда, это криворукие админы через прокси не работают, а торренты очень даже работают.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Хорошо хоть не мобильный! У нас сейчас вообще ни одного оператора нет с безлимитным мобильным тыртырнетом! Уроды!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kir64

Да хватит мне уже эту культегадость советовать!!!

Дайте ссылку на нормальный консольный клиент, чтобы я мог просто запускать его как wget, но вместо адреса скармливать скачанный torrent-файл!

Пока этого не будет, я все равно вашими торрентами никак пользоваться не буду! Даже если они вдруг у нас из-за прокси заработают.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Алсо, ответ всем: торренты не лучший вариант, т. к. скачивать эту лабуду целиком никто не будет, тем более раздавать. Домашний сервак тоже не лучший вариант, т. к. гудящую пекарню на ночь выключаю. Универ - это лютый гемор, админы в некоммерческих организациях - самая гнусная мразь, человечьи очистки, низшая категория. За них всю работу надо делать самому, а они ещё и мешают и всё портят. Нафиг, здоровье дороже.

HeipaVai1o
() автор топика

aria вроде умеет по bittorrent качать? Только в случае с таким интернетом наверное не поможет.

Грустно как-то. Замечательная природа, горы, леса, реки, чистый воздух. Но задница с цивилизацией. С интернетом проблемы. Ещё, я помню, у вас банкоматов во всём КЧР не видел ни одного (я не искал, но в других бросаются в глаза, даже если не искать).

А у нас - всё есть, интернеты, wifi в каждой тошниловке, 4g обещают скоро сделать даже (только трубка всё равно его не поддерживает), а элементарных парков на весь город раз, два и всё. Воздух грязный, душный (особенно летом), постоянные пробки, с транспортом проблемы.

Казалось бы - что сложного - построить нормальный город для жизни. Вот вернулся в январе с Тенерифе - там сочетаются оба фактора - и цивилизация (мобильный интернет есть везде, скорость приемлемая), и в то же время чистейший воздух на всём острове.

BattleCoder ★★★★★
()

ТС, сейчас у меня в дропбоксе около 70 гигабайт, и все бесплатные. По всяким разным акциям понабрал. Где-то дают временное место, где-то постоянное.

Вот, например, последние 48 гигабайт подарил самсунг, видимо, когда в телефон установил dropbox и включил загрузку с камеры (потом можно смело выключить и фотки поудалять).

BattleCoder ★★★★★
()

задница с цивилизацией

4.2, насчет цивилизации тут самый кайф.

С интернетом проблемы

Это да: он здесь появился в 1989-м (еще академический канал когда был, а официальных тыртырнетов не было), потом создали домашний (а т.к. платили за трафик, то и поставили прокси + давали только 1ГБ в месяц на домашний), потом пришел Ростелеком с безлимиткой, но старые привычки так и остались (разве что скорость возросла со 100..500кбит до 5..30Мбит и интернет стал безлимитным)...

у вас банкоматов во всём КЧР не видел ни одного

4.2: у нас только в лабкорпусе 2 (сбер и росколхоз), в Зелике (райцентр) штук 8, в Черкесске дохренища.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от HeipaVai1o

Алсо, ответ всем: торренты не лучший вариант, т. к. скачивать эту лабуду целиком никто не будет, тем более раздавать.

Очень трудно при добавлении клиента оставить галочки «скачать» только на нужных файлах, да?

dhameoelin ★★★★★
()

Можно, но только скачивание. Раздачу после окончания тобой скачивания без отдельного проброшенного порта(пусть и через б-гомерзкий UPnP) - никак.

Pinkbyte ★★★★★
()

Дайте ссылку на нормальный консольный клиент, чтобы я мог просто запускать его как wget, но вместо адреса скармливать скачанный torrent-файл!

http://sourceforge.net/projects/aria2/

aria2 is a multi-protocol & multi-source, cross platform download utility. The supported protocols are HTTP(S), FTP, BitTorrent, Metalink.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Так мне раздавать нафиг не нужно! Я все равно не держу домашний компьютер включенным круглосуточно. Главное — чтобы был чисто консольный клиент вроде wget'а, и чтобы работал через прокси.

Как называется сия прелесть?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В 1989 меня ещё и в проекте не было... а в конце лихих 90-е, когда я в принципе начал пользоваться хоть каким-то интернетом помню dial-up с ужасным качеством. То есть в 90-е интернета, у нас, считай, не было.

Но в 2015-м прогресс на лицо. Могу сказать, что нормальный интернет появлялся в разных районах города в период где-нить так 2005-2010.

BattleCoder ★★★★★
()

Факир был пьян ☹

aria2c 000.torrent 

02/26 11:39:09 [NOTICE] Файл .netrc  /home/eddy/.netrc не имеет правильных полномочий. Он должен быть 600. Поддержка netrc отключена.

02/26 11:39:09 [ERROR] Exception caught while loading DHT routing table from /home/eddy/.aria2/dht.dat
Exception: [DHTRoutingTableDeserializer.cc:83] errorCode=1 Failed to load DHT routing table from /home/eddy/.aria2/dht.dat

02/26 11:39:09 [NOTICE] IPv4 DHT: прослушивает UDP-порт 6925

02/26 11:39:09 [NOTICE] IPv4 BitTorrent: прослушивает TCP-порт 6975

02/26 11:39:09 [NOTICE] IPv6 BitTorrent: прослушивает TCP-порт 6975
[#130a3a 0B/6.7MiB(0%) CN:0 SD:0 DL:0B] 
Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На onedrive недавно можно было получить 100 Гб бесплатно.

kinik ★★☆
()

Я впервые узнал, что такое интернет, на практике здесь — то ли в 2000-м, то ли в 2001-м году. Дома компьютер появился где-то то ли в 2002-м, то ли в 2003-м. Купил модем, было очень дорого и 56к максимум, поэтому дома практически не пользовался тырнетом (благо, первые линуксы были на дисках и обычно всего хватало с трех-четырех сидюков или одного-двух дивидюков, если чего не хватало, качал в институте). Домашний интернет у меня только здесь появился, когда мы в самом начале 2009-го сюда переехали с женой. А в Ставрополе прекрасно жили в течение трех лет безо всяких тыртырнетов (если что жене нужно было, она ко мне на работу в институт приходила и качала, нам даже торренты админы открыли тогда по блату).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: Факир был пьян ☹ от Eddy_Em

Потом такая фигня вылезает:

*** Download Progress Summary as of Thu Feb 26 11:40:09 2015 ***                                                                                                     
======================================================================================================================================================================
FILE: /tmp/п╓я─п╦я┌я┌п╦ п▒п╟я─п╠п╟я─п╟ - п║п╠п╬я─п╫п╦п╨ п©я─п╬п╦п╥п╡п╣п╢п╣п╫п╦п╧/п· п╩я▌п╠п╡п╦ п╫п╣ пЁп╬п╡п╬я─п╦.fb2 (5more)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*** Download Progress Summary as of Thu Feb 26 11:41:09 2015 ***                                                                                                     
======================================================================================================================================================================
FILE: /tmp/п╓я─п╦я┌я┌п╦ п▒п╟я─п╠п╟я─п╟ - п║п╠п╬я─п╫п╦п╨ п©я─п╬п╦п╥п╡п╣п╢п╣п╫п╦п╧/п· п╩я▌п╠п╡п╦ п╫п╣ пЁп╬п╡п╬я─п╦.fb2 (5more)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

02/26 11:41:11 [ERROR] Обнаружено исключение
Exception: [bencode2.cc:73] errorCode=25 Bencode decoding failed: error=-4
 *** Download Progress Summary as of Thu Feb 26 11:42:10 2015 ***                                                                                                     
Почему-то имена файлов в хрюникоде. Но все равно, не качает. Файлы создаются пустые и фиг какого прогресса ☹

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да фиг с этим: у меня скрипт есть, чтобы такую дрянь в транслит переводить. Обидно другое — не качает нифига!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

[offtopic]Есть локальный магазин радиодеталей с хорошим выбором и вменяемыми ценами? А то я знаю где в казалось бы цивилизованном городе (400к население) всего один магазин радиодеталей, в котором продаются пульты от телевизоров, светодиодные ленты и резисторы, причем далеко не всех номиналов. А 1(один!) резистор 1/4w стоит 5 рублей[/offtopic]

WRG ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WRG

Есть локальный магазин радиодеталей с хорошим выбором и вменяемыми ценами?

Для себя беру на ebay (отчасти и для работы мелочевку беру, правда, жена бухтит), а на работку закупаюсь в элсине.

Просто радиомагазины, где пришел и купил, тоже есть неподалеку (Ставрополь, 200км). Но там обычно, сам понимаешь, мало чего найти можно. Разве что паяльное оборудование да ширпотреб всякий. И дорого.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

mega.co.nz даёт по 50 Гб на аккаунт бесплатно, тебе хватит

haku ★★★★★
()
Последнее исправление: haku (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.