LINUX.ORG.RU

Некоторые любят постарше: где найти старый дистрибутив Archlinux?

0

1

Понадобился iso-шник Archlinux Don't Panic - ни у кого не завалялся часом?. Ну, или репос с пакетами, если где-то уцелел каким-то образом. Год выпуска - 2007. Найти не смог. Для старых rhel- и deb- дистрибутивов полно и репозиториев и самих iso-шников. Не ожидал, что с Archlinux обстоят дела настолько по-другому. З.Ы. AUR смотрел - нужных мне PKGBUILD-ов там нет/

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Где-то валялся диск пятилетней давности, но там же ничего нет кроме базовой системы. Зачем тебе?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kiotoze

ууу, это сложный вопрос

Есть билд-машина на арче. Она автоматом собирает определенный довольно масштабный проект в чруте. Окружение в этом чруте набирается из локального arch-репозитория. Собирается это все дело под RHEL 6.

Сейчас кто-то решил вернуть 2007 и пересобрать все под RHEL 5. После сборки половина проекта под 5й RHEL понятно не завелась. В том числе из-за проблем с glibc - от 6го не катят в 5й. Я решил попробовать заменить в окружении glibc на glibc от RHEL5. Но чтобы их собрать нужны gcc и binutils. Также той же версии, что и от RHEL 5.

Проще всего просто заменить их в репосе на собранные arch-пакеты. Только если gcc нашлось на AUR, то с binutils проблемы - нашел только сообщения о каких-то багах.

Как-то так.

ktulhu1602
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

Пятилетней то я находил и так. Нужно раньше.

ktulhu1602
() автор топика
Ответ на: комментарий от Interlace

Староваты(. Но за идею поискать на Souceforge спасибо.

ktulhu1602
() автор топика
Ответ на: комментарий от kulti

Была мысль. Но сборка всего проекта завязана на pacman. А переписывать сборку довольно долго, а времени нет.

ktulhu1602
() автор топика
Ответ на: комментарий от dexpl

Помимо этого надо перепилить сборку с использования тулчейна в чруте на сборку прямо в системе. А это долго. Это и будет сделано скорее всего, но пока нет времени. К тому же на билд-машина собирает еще под пяток операционок, не только под RHEL6

ktulhu1602
() автор топика

Понадобился iso-шник Archlinux Don't Panic

хм... а по-моему, в 2007-2008 были только блековерлорды, причём штуки три, если ничего не путаю :) я точно с блековерлорда конца 2007 арчиться начинал :)

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Что он был 2007.08 - это я помню. И мне казалось, что там три штуки подряд были все оверлордами, в ряд :) Впрочем, это только показывает, что ничего я уже не помню.

Дон-т паник, так дон-т паник. Всё равно, оно уже давно прибито :)

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Classic

oops.. Вроде пробовал. Не вкурил в систему нумерации видимо - искал не так/. Теперь понятнее - вероятно, где-то найду. Ссылка твоя, кстати, точно работает? у меня не качает.

ktulhu1602
() автор топика
Ответ на: комментарий от saahriktu

Огромное спасибо, добрые люди). По ходу на работе перекрыли ftp - скачаю дома. Причем я находил отдельно нужные пакеты под arch, но, опять таки, на ftp - а я думал отрубились за старостью. Долбаные параноики с закручиванием краников.

ktulhu1602
() автор топика

Скачал, но забыл что arch впереди планеты всей по новым пакетам/. И когда в RHEL были, например, binutils 2.17, то в arch уже 2.18. И т.д. Соответственно, нужен мне был Duke или даже Voodoo. Стал искать, теперь уже нормально, но опять ничего - пара битых ссылок. Нашел только 0.7 - но там старше чем надо.

Итак, последняя просьба, обращаюсь к гуру поиска по китайским сайтам и прочим отдаленным закоулкам галактики: не могли бы вы помочь мне найти Arch Linux 0.8 Voodoo и(или) 2007.05 Duke? И объяснить, какой магией вы ищите это?

ktulhu1602
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

смотри выше, я отвечал на этот вопрос. Вкратце - проект масштабный, много времени нужно на то, чтобы переписывать сборку

ktulhu1602
() автор топика

Ну это прям Classicа. Честь и хвала тебе). Возьму метод на вооружение)

ktulhu1602
() автор топика
Ответ на: комментарий от ktulhu1602

К тому же на билд-машина собирает еще под пяток операционок, не только под RHEL6

В таком случае я бы точно не стал корячить хост-систему

Еще можешь docker попробовать

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Зачем тебе?

Скучно, чтоб обновиться наверно.

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.