Привет всем.
Прошу совета, не могу определиться, чем заняться в жизни. Предыстория вкратце такая.
Мне 24 года, с 8 лет инвалид 2 группы (после неудачной операции). Из дома выхожу редко, хожу плохо, в остальном все в пределах нормы. Живу в России, в среднего размера городе (200 тыс. чел.), в однушке с родителями, получаю пенсию (10 тыс. руб.). Уже полгода провел в поисках работы. В большинстве случаев меня не берут на работу («мы вам позвоним» и молчат), но все же пару месяцев в одном месте отработал в конторе рядом с домом (по свободному графику, ходил 3 раза в неделю), там меня кинули с деньгами, не оформили на работу, и я ушел.
И вот после этого всего подумалось попытаться искать работу в IT, хоть какую-то. Что имею в бэкграунде:
- официально нигде не работал, трудовой нет;
- высшее образование заочно (спец. «Управление качеством», бакалавр техники и технологии), правда, учили нас так себе, да и учился я там только потому, что было недорого и заочно, на образование поприличнее денег не было;
- базовые навыки программирования. Увы, очень базовые - на Visual Basic пару лет кодил, делал лабы студентам. Сейчас эти навыки уже бесполезны
- немного знаю HTML4/CSS2, делал под заказ за еду сайты-визитки на простых CMS;
- более-менее опытный юзер Windows (начиная с версии 2000), немного работал в Linux (ASP Linux, ныне покойный);
- английский язык со словарем.
Хотелось бы найти удаленную работу или что-то со свободным графиком (или на полставки) (в сфере IT). За деньгами не гонюсь, 300 долларов в месяц меня вполне устроят на первое время, я не транжирю.
Поизучав рынок труда, пришел к таким выводам:
эникейщиком или сисадмином работать вряд ли смогу, там помимо навыков и знаний работодатели требуют выезжать к клиентам, а мне ходить тяжело
часто требуются 1С-ники, причем их готовы обучать в компаниях, но там такая же проблема - надо выезжать к клиентам
из остальных программеров - изредка бывают вакансии стажеров по веб-программированию (PHP/JS), с невысокой зарплатой. Я ходил в одну такую фирму, записаться на оплачиваемую стажировку, но не повезло - взяли другого человека
вакансий джуниоров на другие технологии (Java, C#, Python и проч.) в нашем городе за полгода не видел вообще
другие IT-специальности - тестировщик, технический писатель и проч., даже не представляю, есть ли у нас
а по специальности работать не берут - на заводах и в производственных компаниях прямо говорят, что могут взять разве что с 3 группой инвалидности, а у меня 2-ая и в ИПР написано, что я нетрудоспособен в обычных условиях труда.
Ну вот как-то так. Сориентируйте, пожалуйста, что такого в данный момент стоит учить, чтобы в обозримом будущем устроиться хоть куда-то на сидячую айтишную работу на неполный день (либо по свободному графику) за скромное вознаграждение. Куда развиваться и проч. Буду благодарен за идеи и ссылки.