LINUX.ORG.RU

Линукс легален?

0

1

Доброго времени суток, господа! У меня следующий вопрос: а действует ли на территории России лицензия GPL? Я тут значить юзаю дома бубунту, на работе ставлю народу либре и опен офисы и в ус недую, в абсолютной уверенности, что с GPL не будет проблем, пока один мой друг не запросил в рамках этой лицензии исходники ведроида в конторе Wexler. И они его послали! мативируя это тем, что GPL НЕ признает ни каких переводов(тобиш легальным считается только текст на оригенальном английском языке), а в нашей стране, согласно Федеральному закону от 01 июня 2005 года № 53-ФЗ О государственном языке Российской Федерации ст.3 п.1 подпункт1 гласит: 1. Государственный язык Российской Федерации подлежит обязательному использованию: 1) в деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности, в том числе в деятельности по ведению делопроизводства;

и вот из-за фразы «организаций всех форм собственности» в России GPL не действительна... я смутился и полазил по разным юр. форумам и большенство юристов говорят, что договор считается действительным только на русском, либо натариально заверянный перевод.

Господа! Помогите разобраться, действует в России GPL или нет?

Ответ на: комментарий от rukojob

Для привлечения к ответственности нужен ущерб (вред правообладателям). Причем по УК крупный ущерб. Стоимости нелегальной копии и ущерба у линукса нет.

Any questions?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

у MTK свои фреймворки, библиотеки и всякие скрипты
Фиг они отдадут!((

mystery ★★
()

Весна же.

Между тем, слегка неграмотный Рукоблуд вместе со «своим верным другом», вооружённые полученной на форуме информацией, продолжают устанавливать свободное программное обеспечение. Рано или поздно они вступают в схватку с представителями официальной власти. На глазах у широкого круга общественности, и представительниц слабого пола в частности ...

Ну чем не сюжет.

N.B. А юристов «забесплатно», в природе не существует. Как впрочем учителей, или там врачей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от rukojob

Не знаю, сам не делал, но думаю, что они сообщат автору. Если им принадлежат права/по доверенности напишут несколько гневных писем копирастам, подадут в суд, будут отстаивать GPL и скорее всего, таки добьются исходников. По крайней мере, в США.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

GPL не запрещает брать плату за это

Просто распространитель не вправе ограничить пользователя

/0

no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.