LINUX.ORG.RU

Статистика нагрузки по url ?

,

0

1

Чем можно остследить не общюю нагрузку процессов, а именно по Url ?

Есть что то бесплатное и простое ?

Ну к примеру что бы можно было понять на какой раздел больше все идет нагрузки и т д, ну и общий вид ?

Последнее исправление: nixbrain (всего исправлений: 1)

Твой звездостатус показывает, что того уровня просветления не достиг ты, задавать свои вопросы по астралу так чтобы.

UVV ★★★★★
()

яндекс метрику установи если нужно понять распределение траффика, а если нагрузка, надо вешать уже свои метрики в роутинге.

umren ★★★★★
()

mod_status самый попсовый, но он показывает информацию on-demand, а не пишет в лог, неудобно

есть mod_rchecker, который по детальности не должен уступать access_log, но для каждого запроса должен показывать потребление процессорного времени, памяти, блоков IO (из getrusage)

https://github.com/matsumoto-r/release-code/tree/master/APACHE-MODULE/mod_rch...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

хотя, нет, rchecker немножкно протух

тогда дергайте mod_status и анализируйте результат, самые долгоиграющие запросы поможет вытащить

под бсд был еще mod_proctitle который показывал текст текущего запроса в processlist, может быть его когда-нибудь запилят на этих ваших линуксах

http://habrahabr.ru/post/240767/

anonymous
()

Да, толко вот дело в том, что я ушел от апатча после многочисленных попыток прочтение разных мануалов разных связок. Остановился я на ngixn-php-fpm

Вроде разобрался со всем, как следить за памятью процессами, кто флудит, и как забанить, на что смотреть, и что анализировать.

По поводу, разделов, и так ясно что это google analitycs. Но, гугл не покажет нагрузку, внутри сервера. А мне надо именно это, и бесплатно :)

nixbrain
() автор топика
Ответ на: комментарий от UVV

Извените о чем это вы, вроде на форуме нет уровней, а только звезды, но как у меня может быть звездостатус, если у меня нет ни одной звезды ?.Не злитесь, все будет хорошо.

nixbrain
() автор топика

О, вроде нашел что хотел,

http://habrahabr.ru/post/129042/

Вот так я хотел, мониторить :)

Правда не знаю как такая статистика будет общатся с базой, вдруг сам это pinba будет нагружать, ну вообщем проверим что да как. Может что еще проще есть.

nixbrain
() автор топика

Не, на таком уровне мне не интересно, в плане руками микротайм выставлять, это может помочь на начальной оптимизации, а вот пинбаб дает общую картину, но блин там установка конечно шикарная... юм исталлом не отделатся :)

nixbrain
() автор топика

Вообщем Pinba это - нечто, особенно его суперсложная установка с 100500 зависимостей и так далее, точно не для рядовых как я юзеров с пол мес которые знакомы в линусом :)

Вот нашел альтернативу, вроде все проще установка и т д -

http://habrahabr.ru/company/mamba/blog/144910/

Попробую отпишу, ибо пинба это нечно, слишком много всего, особенно если ее надо ставить на все предустановелнное.. то еще и conflicts вылетает - ну будет время добью гада )

nixbrain
() автор топика
Ответ на: комментарий от umren

Может кто поможет, вообще решил уйти, а пинба за ногу схватил и держит, ну блин, бил его по башке, спрашиваю где файл mysql.spec взять. Молчит. Решил сам покопатся в нете, конечно для меня это не много сверх естественно, ибо раборы полетов с пакетами сборкой разборкой на таком уровне.. впервые :) но как я понял файл mysql.spec лежит в сурсах ! но каких ? - как я понимаю это типа файл координат установки, мол орентирует что куда. Но к примеру на редхате пишут.. если у вас не CENTOS «А у меня CENTOS» то качаем архив... бла бла, распаковываем и достаем оттуда mysql.spec, тогда вопрос где он в CENTOS ? Вообщем если получится напишу мануал ДЛЯ ЛЮДЕЙ ! Жесть - я понимаю что там умные то се, но блин 10 мин уделить на нормальное пошаговое описание, и т д думаю стоило бы :) от уже.

nixbrain
() автор топика
Ответ на: комментарий от nixbrain

ааааа нашел оказуется эти rpm можно не устанавливать а еще и распкаковывать хм думал только тары и зипы можно :) а это типа как декомпиляция еще есть в линусе вов :) так идем дальше :) пинбу за хвост держим )

nixbrain
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.