Сразу хочу уточнить что вопрос не по теме линукса или железа. Сюда написал потомучто на этом ресурсе однозначно есть люди, для которых мой вопрос и будет понятен.
Суть. Не трудно найти в сети программу для вещания в ЧМ из малины. Есть два способа применения этой наработки: в пределах дома/квартиры (интересует мало, так как работать будет только для меня) и на большую площадь. И вот с этим есть проблема - на сколько окружающим радиоволнам будут мешать гармоники и какова дальность вещания с увереным приёмом?
Исходим из того что в низине есть населённый пункт максимум на 6000 человек. В силу особенностей ландшафта, не взирая на ретрансляторы, там практически не ловят ЧМ-приёмники (за исключением автомобильных, да и в них всего пара станций, которые всем порядком надоели).
Задача: поднять вещание местной странции или сделать трансляцию какой-нибудь другой/новой.
Место для вещания: самая высокая точка в географическом центре НП.
Особенность: всё это должно управляться программно и удалённо, в случае проблем починка должна быть ПРОГРАММНОЙ, а если нужна замена - Меняем целиком не более чем за 30 минут.
Получить разрешение на вещание в конкретно этом НП - не проблема (с этим мне готовы помочь, при условии что будет собран работающий передатчик удовлетворяющий условиям программного контроля и починки).
Моя проблема: не хватает знаний даже на приблизительный анализ (я всё-таки ближе к компьютеру чем к радио, да и пробовать на практике нет возможности, так как я сейчас в городе). Если поднятая на RPi станция будет вещать на слишком малое расстояние или будет сильно шуметь в эфир (перекрывая другие станции своим сигналом или шумом) - она бесполезна и вопрос будет снят.
И так, вопрос: Возможно-ли это? [«ДА» или «НЕТ», если «ДА», то «КАК?»] Своя станция на RPi с радиусом вещания в ~4 км, не заваливающая шумом соседей. (меня сильно смущает вещание прямоугольными испульсами, имитирующее модуляцию) Тех, кто не знает и советует по наитию прошу не писать сюда вообще - вопрос задан без шуток. Спасибо за понимание.