LINUX.ORG.RU

Что то странное с настройкой интернета (TCP/UDP)

, , , ,

0

1

Пользуюсь Archlinux, настраивал интернет через dhcpcd (просто набрал команду), интернет работает. Но почему то не заходит на сервера в CS (пишет fake client) не в WarThunder (Ошибка с TCP/UDP). Но странность в том, что раньше оно все работала само и на любом дистрибутиве - теперь не работает ни где :( P.S. Хотя в CS GO и соревновалки и сервера сообщество заходит P.S.2 Я перешел на линукс что бы хоть как то себя натренировать в техническом плане, научиться программировать и т.д. И стараюсь обойтись без игр, но если такая проблема есть, то почему не попробывать ее решить, самому как то не получилось. P.S.3 Заранее спасибо помощь

Я перешел на линукс что бы хоть как то себя натренировать в техническом плане,

отлично, у вас есть шанс изучить внутренности сетевых протоколов, берите wireshark и сравнивайте сетефой трафик указанных игр в win и в linux, по результатам делайте выводы

ps. еще можно посмотреть MTU

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Логи, конфиги в студию. Хотя, с другой стороны, Arch GNU/Linux тебе недвусмысленно заявляет о том, что CS и WarThunder не нужны.

toney ★★★★★
()
Последнее исправление: toney (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от toney

Может быть и так. Но раньше (При установки и использовании пол года назад) все работало.

roomwall
() автор топика
Ответ на: комментарий от toney

А какие именно логи и конфиги я должен показать?

roomwall
() автор топика

Так может дело в клиенте? Вам же сервер сам говорит, что у вас «фиговая» версия клиента. Видимо на тех серверах, где вам говорится о фиговости вашего клиента усилили требования к версии клиента и чему-то ещё, на других серверах, куда вы можете подключаться нет таких требований. Вот и все дела.

Если бы были проблемы с сетью вы бы попросту не смогли даже отклика какого-либо получить от сервера.

Так что читайте требования к клиенту на тех серверах, на которых у вас проблемы с подключением.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Дело в том что проблема не только в CS 1.6 но и в других играх, хотя CS GO работает. И снова повторюсь что раньше оно работало.

roomwall
() автор топика
Ответ на: комментарий от roomwall

не только в CS 1.6 но и в других играх

В каких? Попробуйте другой дистрибутив и другие версии клиентов. Уточните по каким портам осуществляется связь клиентов с серверами, проверьте, что эти порты открыты.

что раньше оно работало.

И что из этого? Значит сейчас ужесточили требования к версиям клиентов, тем более, если вы подключаетесь к официальным серверам.

Клиенты-то хоть нативные или запускаются через wine?

kostik87 ★★★★★
()

Клиент нативный. В Torchlight 2 не заходит, CS 1.6, WarThunder не заходит в игру (На саму карту,а в ангар заходит). На других дистрибутивах проверял не работало, но попробую еще раз. Меня интересует вопрос как снять все ограничения на интернет, точнее открыть все порты на клиенте и так далее. Может это не безопасно, но если сработает то это будет хоть что то.

roomwall
() автор топика

Меня интересует вопрос как снять все ограничения на интернет, точнее открыть все порты на клиенте и так далее.

iptables -I INPUT -j ACCEPT
iptables -I OUTPUT -j ACCEPT
iptables -I FORWARD -j ACCEPT
justAmoment ★★★★★
()

Клиент нативный

- Torchlight 2 - обращайтесь в тех. поддержку steam, если клиент пиратский, ну что могу сказать, обращайтесь к пиратам, ну или обращайтесь в steam, что бы они отключили проверку лицензионности пиратской версии клиента.

- CS 1.6, WarThunder не заходит в игру (На саму карту,а в ангар заходит) - тоже самое что и выше, если клиент лицензионный, то обращайтесь в тех. поддержку steam, если нет, то чего же вы ещё хотите.

На других дистрибутивах проверял не работало, но попробую еще раз.

Видимо, у вас пиратские версии клиентов, ну что же страдайте.

Меня интересует вопрос как снять все ограничения на интернет, точнее открыть все порты на клиенте и так далее.

С чего вы решили, что они есть? Покажите вывод:

iptables-save

kostik87 ★★★★★
()

iptables-save ничего не вывел

Брешешь, запускай от root.

все клиенты лицензионные.

Обращайся в тех. поддержку steam.

kostik87 ★★★★★
()
# Generated by iptables-save v1.4.21 on Sun Mar  8 12:20:12 2015
*filter
:INPUT ACCEPT [0:0]
:FORWARD ACCEPT [0:0]
:OUTPUT ACCEPT [0:0]
-A INPUT -j ACCEPT
-A FORWARD -j ACCEPT
-A FORWARD -j ACCEPT
-A OUTPUT -j ACCEPT
COMMIT
# Completed on Sun Mar  8 12:20:12 2015

roomwall
() автор топика

Зачем тебе Arch? Ты бы еще LFS начал собирать

mystery ★★
()

Ну и где же твои: «iptables-save ничего не вывел»? Всё же что-то выводит, не так ли? Ну а по сути, никаких правил блокирования портов нет, всё открыто, так что, как я тебе уже сказл, обращайся в тех. поддержку steam и далее. Ну и как бы рекомендуется всё же для steam использовать Ubuntu, Debian или дистрибутив собственно разработки от Valve на базе Debian.

Проблема в самих клиентах.

Тему можно закрывать, никакой проблемы с сетью нет.

Удачи.

kostik87 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.