LINUX.ORG.RU

Черный экран после удаления игры посредством playonlinux

, ,

0

1

Приветствую. Перехожу к сути проблемы: была удалена игра, предварительно установленная через playonlinux. Спустя непродолжительное время исчезло изображение - погас экран, при всем при том что монитор работает, переходя в ждущий режим гномскринсейвером. Примечателен факт того, что процесс вкл\выкл монитора, а также выхода из ждущего режима возвращает изображение на пару секунд, до того как оно снова пропадает.

Ubuntu 14.04 + amd64 + Unity + wine 1.6.2

Установил так: sudo apt-get install playonlinux. Инсталляция игры происходила из .exe, при дополнительной версии wine 1.5.16, предложенной playonlinux, заранее вычитанной мной в мануалах из сети. После успешной установки самой игры, в конфигах была поставлена эта версия, однако по-невежеству (возможно, второпях) и в 64, и в x86, что по моему мнению нелепо. Playonlinux попросил объем памяти видеокарты. Через lspci, grep, различные проги с gui я пришел к выводу, что 256. Там имелись и другие цифры, так что есть вероятность ошибки. Игра запустилась. Решив ее удалить, нажав remove, мне было предложено удалить и virtual drive, на что я согласился. Спустя минуту (в то время у меня был открыт dash) изображение пропало. Я так понимаю, речь идет о отсутствии сигнала с самой видеокарты на устройство вывода? Прошу помощи.

Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Не помогла перезагрузка - пару секунд видна надпись raid bios вверху экран и все, появляется на мгновение при выборе бута, где ubuntu, затем мгновение виден gnu grub, мгновение - plymouth, остальное - только при выходе из скринсейвера и нажатии кнопки монитора. ctrl+alt+f1 - черный экран. Имеется второй hdd с xp - та же история.

Nerbellion
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nerbellion

Значит, слетели дрова. Если есть желание - будем разбираться. Если нет - переустанавливай систему.

turtle_bazon ★★★★★
()

Вот это да... Неужели playonlinux от рута запущен был.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.