Приветствую уважаемые коллеги. Сразу оговорюсь в линуксе я чайник, на данный момент немного освоил ubuntu.
Но по порядку, достался мне от одной госконторы дедикейт сервер, крутиться на нем centos 6.4, но паролей и логинов к ОС на этом сервере не отдали. Человек, настраивавший все это хозяйство пропал, на телефон и майл не отвечает. Нашел в инете инструкцию по смене пароля у рута, съездил в датацентр, где стоит сервак, поменял по инструкции пароль, тут все прошло без запинки. Но после перезагрузки в нормальный режим сервак виснет на запуске демона mysql, до приглашения залогиниться дело не доходит.
Последняя строка на мониторе mysql_safe Starting mysql daemon with databases from /usr/local/mysql/data, повторная перезагрузка не помогла. Догадываюсь, что возможно что-то случилось с БД, так как перегружался для смены пароля 3-мя кнопками.
Поэтому подскажите пжл с чего мне начать, куда копать? Попробовать загрузиться с livecd centos и править chkconfig, убрав оттуда mysql и получится ли это действие или нереал?