LINUX.ORG.RU

ноутбук

0

0

появился у меня ноут, mobile AMD Athlon XP-M 1800+ 655МГц, 224 метра оперативка.
Посоветуйте какой лин туда заливать. генту не хочу, компилить софт пол дня на таких скоростях мне не хочется, RPM based дистры тоже не воодушевляют, особенно ели у софта куча зависимостей, хочется удобства. из RPM думал о OpenSuSe, но говорят шобко тормозная... думал об убунте или о дебиане, но посдедний стоит на xfree86, говорят Xorg пошустрее будет.
кароче я в раздумиях...
кстати к какой архитектуре относится этот проц?

anonymous

>из RPM думал о OpenSuSe, но говорят шобко тормозная...

Да особых тормозов что-то не вижу, хотя использую SUSE последние два года.

suser
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да не должно быть. У меня у самого P4-2400-512M. Нельзя сказать, что всё запускается моментально, но тормозов тоже нет.

suser
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

no-dashi - у тебя не ноут случаем ? просто у меня такой же как у тебя по характеристикам ноут.OmniBook6100. и ни как не могу дать толку с ACPI

The_Ketchup ★★
()

Я на своего зверька(HP Pentium M 735 1.7ГГц, 512Мб) залил Slackware 10.1 и все у меня прекрасно. Только ядро пересобрал... а так все шикарно.

anonymous
()

я конешно не гуру, но ХФРЕЕ и ХОРГ помоему отличаются только названиями и лицензиями- если нет то попинайте ногами....
----------
Я бы выбрал дебиан....сам сечас думаю чего бы поставить (селерон -сентрино, 1500)
РПМ бэйсед -нехочу... Например Сусю не люблю - тестил 9.3 - все очень надежно но осень медленно....Мандрейк, убунту - как альтернативы - душа не лежит.... Может чего то голого тепа КРУХ линух.....
Но скорее всего дебиан....

LocDog
()
Ответ на: комментарий от LocDog

Я дак слаку поставил, конфиги для всякой мелочевки типа xchat взял с десктопа - русификацию поставил - за вечер всё крупное отстроил - полет нормальный :) Вопрос только в карточке - Mobility Radeon M6

The_Ketchup ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.