LINUX.ORG.RU

Позавчера перемерджил мир, всё ок, но я ещё не перезагружался.

NeverLoved ★★★★★
()

Использовал еще с тех пор, когда оно было отдельным профилем (no-emul-linux), брат жив, камней никаких, зависимость есть.

Lavos ★★★★★
()

У меня на работе 8 пакетов осталось докомпилять (опять, собака, вечером наткнулся на ошибку и отвалился, пришлось с утра emerge --resume запускать), потом дома сделаю полное обновление.

Какое счастье, что emerge умеет resume!

Как уже говорил, совместимости с 32-битным шлаком потребовал лишь десяток иксовых библиотек. Все остальное — родное, 64-битное.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

каковы шансы, что система после этого превратится в нерабочий хлам?

Шансы близки к нулю. Что тебя здесь собственно смущает? Сейчас в систему просто будут установлены, а точнее собраны и установлены 32 битная и 64 битная версию указанных пакетов, как и раньше 64 битные библиотеки будут в /lib (/usr/lib), а 32 битные - /lib32 (/usr/lib32).

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

--keep-going тебе в помощь, чтоб не обваливался на ошибках, а шёл дальше по списку. Ошибки потом в конце все пишутся, можно поправить и перемерджить нужное.

NeverLoved ★★★★★
()

кстати, ABI вынесли в отдельную переменную, а файла для неё не сделали, по типу /etc/portage/package.use, приходится через package.env городить

то же самое с инструкциями процессора

Alyssa
() автор топика

каковы шансы, что система после этого превратится в нерабочий хлам?

Для тебя ~90%, для нормальных людей ~1%.

haku ★★★★★
()
Последнее исправление: haku (всего исправлений: 1)

Я. Выставил глобально ABI_X86=«64 32» в make.conf. Но я ещё не успел позапускать 32-битных приложений. Разве что тестовый звонок по скайпу (который недавно поставил с USE=«apulse»).

Вроде система в рабочий хлам не превращается.

yura_ts ★★
()

если скайп не нужен, то вполне работается и без 32* и даже без установки emul-linux*

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lavos

steam-games-meta

RDEPEND="
		amd64? (
			video_cards_fglrx? ( || (
				<x11-drivers/ati-drivers-14.9-r1[multilib]
				>=x11-drivers/ati-drivers-14.9-r1[abi_x86_32]
				) )
			video_cards_nvidia? ( x11-drivers/nvidia-drivers[multilib] )
			)
Alyssa
() автор топика

Единственное чего не хватает для стимовских игр, это net-misc/networkmanager, но если у тебя не оптимус, ты врядли это заметишь. А так, все работает.

LightDiver ★★★★★
()

нахрена флаг multilib, если есть abi_x86_32?

Все равно не понятно зачем тут package.env

ты перегрелся, иди сунь башку в морозильник

Alyssa
() автор топика

Спасибо, утащил. Лень же мануал целиком читать, я про EMERGE_DEFAULT_OPTS и не знал.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Единственное чего не хватает для стимовских игр, это net-misc/networkmanager, но если у тебя не оптимус, ты врядли это заметишь

чо-та я не улавливаю логики

Alyssa
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alyssa

нахрена флаг multilib, если есть abi_x86_32?

Спроси у мейнтейнера пакета nvidia-drivers, я откуда знаю?

ты перегрелся, иди сунь башку в морозильник

Нет ты.

Lavos ★★★★★
()

Поставил для wine, пересобирать пришлось меньше, чем ожидал.

Конечно же всё работает, уже перезагружался. Wine даже нормально стал отображать шрифты.

Bfgeshka ★★★★★
()

кто-нибудь уже использует полным ходом новый мультилиб?

мультилиб используют только аристократы и дегенераты!

darkenshvein ★★★★★
()

кстати, ABI вынесли в отдельную переменную, а файла для неё не сделали, по типу /etc/portage/package.use, приходится через package.env городить

В package.use:

cat/foo abi_x86_32

то же самое с инструкциями процессора

там же:

cat/foo cpu_flags_x86_sse

Я вообще удивляюсь тебе - вроде опытный гентушник, а такое ощущение что первый раз слышишь про USE_EXPAND

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

В package.use

как-то половинчато всё у них - либо сделали бы отдельные файлы, либо вовсе не выносили бы эти переменные

Alyssa
() автор топика

я, примерно с тех пор, как оно появилось в ~, те давно. проблем не было

anonymous
()

всё-таки пришлось включить флаг multilib для блоба, иначе 32-битные либы не ставились

Alyssa
() автор топика
Ответ на: комментарий от x0r

Нет, раньше был отдельный, новый мультилиб дефолтом, а emul-linux выпилили.

Lavos ★★★★★
()

Начал переползать ещё до того, как запилили экспериментальный профиль no-emul-linux-x86, потом ушёл в профиль, потом профиль удалили, и я кроме eselect profile set 3 после этого ничего не делал. Правда, когда я начал переходить (а это было достаточно давно), все эти пляски с бубном, которые остались юзерам штабле, были в разы хитрее — сейчас на полный переход нужно только полчаса секаса, а тогда я две ночи бился с доброй сотней блоков.

r3lgar ★★★★★
()

что система после этого превратится в нерабочий хлам?

Не превратиться, не ссы. Вчера ставил стим из оверлея, все отлично работает на новом мультилибе.

liathit ★★
()

на 2х системах(проц amd/i7 видео amd/nvidia kde/mate) проблем нет

deity ★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

я выпилил emul-linux-x86-* ещё до того, как появился отдельный профиль

Для этого пришлось идти на некоторые компромиссы, или проблемного софта в системе на тот момент не оказалось? Например, wine сильно хотел emul-linux-x86-baselibs, который (не только он, но и остальные emul-linux-x86-*) конфликтовал с набором софта с ABI_X86=«32». wine — не единственный проблемный пакет, но с ходу и не припомню пакетов в довесок.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

emul-linux-x86-* нужно было замаскировать, в ебилде wine он стоял выше(те приоритетнее) зависимостей ABI_X86_32

anonymous
()

каковы шансы, что система после этого превратится в нерабочий хлам? Alyssa

Определяется радиусом кривизны рук.

iVS ★★★★★
()

Давно использую, как только оно появилось в дереве.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

А то. Вчера шеф такой: выходи в скайп. А я такой: обожжи, не так быстро, Qt пересобирается. Так и посадил его на Tox.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну у меня например скайп (32 битный) нормально работал.
А сейчас при попытке обновиться выхлоп emerge не влез в 1000 строк терминала, видимо, теперь проще будет ПЕРЕУСТАНОВИТЬ шиндошс, чем разруливать всё это

TheAnonymous ★★★★★
()
Последнее исправление: TheAnonymous (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.