LINUX.ORG.RU

Применение патча и diff --git

, ,

0

1

Доброго времени, господа! Я тут уже не первый раз прошу помочь мне решить проблему, связанную с новыми ядрами и, возможно, нашел возможность, решить вопрос. Но, так как я являюсь абсолютно непродвинутым пользователем, а именно хлебушком среди линуксоидов, я очень прошу вас, более опытные друзья и соратники, объяснить мне как применить патч для решения моей проблемы.

По сути вопроса: Есть баг репорт https://bugzilla.kernel.org/show_bug.cgi?id=71891 Есть патч для решения проблемы https://bugzilla.kernel.org/attachment.cgi?id=133521.

Представьте, что я абсолютно не понимаю, о чем там говорится и не нашел нужной информации в интернете о том, как правильно применять этот патч. Всё что я сделал, это yum install git, так как мне нужно было через bisect компилировать тестовые ядра и т.д. Пожалуйста, объясните, каким образом этот патч применить в fedora. Заранее спасибосы!

Ответ на: комментарий от awesomenickname

На сколько я вижу, это исходники для 21-ой федоры, а у меня 20-ая. Это как-то может повлиять?

И я абсолютно не понял, что значит «пропатчить пакет xorg***».

diff --git в терминале выдает "--git неизвестный ключ".

Если вас не затруднит, вы не могли бы пошагово объяснить процесс, а то я абсолютный 0 в этом.

MolotovSolution
() автор топика
Ответ на: комментарий от MolotovSolution

Если на пальцах: у тебя есть патч, который нужно применить к drm драйверу radeon, исходные коды которого находятся в src.rpm что я тебе показал.

Нужно отредактировать spec файл и закинуть патч. Смотри статью, что я привел выше.

awesomenickname ★★★★★
()

1. Скачать и распаковать/установить сорцы ядра;
2. Скачать патч и пропатчить:

cd /path/to/kernel/sources
wget -O 0001-drm-radeon-uvd-use-lower-clocks-on-old-UVD-to-boot-v.patch https://bugzilla.kernel.org/attachment.cgi?id=133521
patch -p1 <0001-drm-radeon-uvd-use-lower-clocks-on-old-UVD-to-boot-v.patch
3. Собрать и установить ядро

По пунктам 1 и 3 см. документацию на федору.
А что за ядро такое древнее? Например, в 3.12.40 этот патч уже наложен. Может проще обновиться?

Lavos ★★★★★
()
Последнее исправление: Lavos (всего исправлений: 2)

Попробуйте посулить денег, это может заинтересовать кого-нибудь достаточно компетентного.

Krieger_Od ★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

3.12 ядро. В общем, попытался установкить, начал конфликтовать с каким-то файлом из папки radeon. Ребутнул систему. Итог: Слетел wi-fi, не видит флешки, слетели эффекты по alt+tab. Не могу найти инфу по восстановлению интернета, а reinstall NetwormManager'a без интернета не работает. Походу, снова буду ставить систему заново. Уже тошнит от этого радеона.

MolotovSolution
() автор топика
Ответ на: комментарий от Krieger_Od

То есть, то что я вожусь с ноутом 10ти летней давности , является абсолютным показателем того, что я готов ради это вывалить немного денег)?

MolotovSolution
() автор топика

я вожусь с ноутом 10ти летней давности

Я тут уже не первый раз прошу помочь мне решить проблему

Это является показателем, просто другим :) «не положительно характеризует, не отрицательно характеризует; просто - характеризует» (с)

Krieger_Od ★★
()

3.12 ядро

3.12.0 ?

начал конфликтовать с каким-то файлом из папки radeon

Кто начал? patch? Точно из папки, может из мамки?
Если патч, то случаем не так: 'Reversed (or previously applied) patch detected!'?

Lavos ★★★★★
()

Патч применяется так.

Я так понимаю, у тебя уже есть скомпилированное тестовое ядро?

cd /path/to/your/git/kernel/tree
patch -p1 -l < raise_uvd_clocks.patch
# здесь патч тебе должен сказать что-то вроде HUNK #1 SUCCEEDED - значит патч применён успешно
make -j 4 && sudo make modules_install && sudo make install

Adonai ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.