Приветствую, форумчане!
Не знаю, по теме ли здесь Цигвин, но специализированных циг-форумов я не нашёл.
Есть набор баш-скриптов, которые не очень продвинутые пользователи будут запускать на Windows-7 машинах, некоторые из которых не подключены к Интернету. Т. е. моя задача - создать dvd-дистрибутив и батник, устанавливающий с него (и без Интернета) сначала Cygwin, а затем скрипты. В крайнем случае, можно попросить пользователей сначала переписать содержимое dvd на hdd, если дивидюков будет несколько, но с большим они вряд ли справятся, я же им на месте помочь не смогу.
Скачал и синхронизировал rsync'ом cygwin. Получилось что-то порядка 20-30 гигов (там и x86, и x86_64). Сначала попробовал просто установить с жёсткого диска скачанное зеркало - не установилось. Настроил в Win7 ftp-сервер iis, подцепил к нему папку с cygwin'ом и попробовал закачать без установки с localhost. Скачалось что-то около 8 Гб. пакетов. Но и они при попытке установки реально не ставятся (т. е. не устанавливается ни один пакет, хотя и setup.ini, и сами пакеты на месте и вполне нормальные). Раньше такого не было. Более того, даже при сетевой установке с localhost по умолчанию всё устанавливается нормально, но стоит мне выбрать несколько категорий, и setup-x86.exe зависает на проверке sha512-суммы какого-то NetWord'а. При этом сам NetWord*.tar.bz2 есть, и утилита sha512sum легко подсчитывает его сумму, которая совпадает с суммой в соответствующем файле, а вот setup этого сделать почему-то не может. NetWord мне не нужен, он случайно попал в выделенную категорию, но дело в принципе: если не ставится NetWord, не поставится что-то ещё. Никогда раньше не было таких непонятных проблем с cygwin'ом. В чём дело? В Windows7 (раньше мне приходилось ставить cygwin на xp) , или в новой версии сетапа, или это я дурак и что-то делаю не так? В общем, кто виноват и, главное, что делать?
Можно, конечно, поплясать с бубном, как-то установить cygwin со всеми необходимыми для скриптов командами, а потом всё это заархивировать и отдать архив, но не хотелось бы делать так по 2 причинам:
1. В архиве могут появиться папки пользователей и файлы устройств, которые есть у меня, а там нет. И наоборот, того, что есть там, а у меня нет - в архиве не будет.
2. Такой вариант в будущем тяжело расширять, если в скриптах вдруг будут задействованы новые, не установленные команды (Интернета-то там нет).
В общем, такие дела. Заранее благодарю за ответы.