LINUX.ORG.RU

CentOS 7. Краш Nautilus когда вставил флешку.

, , ,

0

2

Вставляю флешку с NTFS, захожу на нее (или просто жду) и у меня сразу с рабочего стола пропадают все ярлыки, а баг репортер говорит что у меня сломался наутилус.

Выхожу из системы, захожу снова (флешку не вытаскиваю), баг репортер говорит что у меня упал фаерфокс, значки опять исчезли.

Выташил флешку - все ок. Прошу помочь, какие данные необходимо предоставить чтобы более подробно взглянуть на проблему?

Так же пользуясь случаем есть проблема с текстовиками. Создавал .txt в винде с русскими словами, в линуксе он их отображает вопросиками (cat) или непонятной ересью (gedit) вроде

ÊÒÎ ÄÎÑÒÀšÒ ÍÎÆ-ÒÐÀÂÌÀÒ ÈÇ ÊÀÐÌÀÍÀ!?
Если создать файл в линуксе с русскими буквами - все окей. В браузере все так же хорошо.

Систему ставил полностью на инглише, из русского только раскладка.

upd: Флешка на ntfs, сейчас подмонтировал другие винты на ntfs - зашел, полазил, все нормально. Через 5 минут кликаю - наутилус падает, иконки исчезают.

upd2: После краша наутилуса и исчезновения значков с раб. стола мне ничего не мешает снова открывтаь наутилус и заходить на флешку без проблем, но....но....значки...

Последнее исправление: frozen92 (всего исправлений: 2)

Выташил флешку - все ок. Прошу помочь, какие данные необходимо предоставить чтобы более подробно взглянуть на проблему?

смотри dmesg после того, как Nautilus упадет

Так же пользуясь случаем есть проблема с текстовиками. Создавал .txt в винде с русскими словами, в линуксе он их отображает вопросиками (cat) или непонятной ересью (gedit)

венда пишет в cp1251, gedit по умолчанию открывает как utf8. В gedit при открытии файла через File -> Open можно выбрать кодировку

upd2: После краша наутилуса и исчезновения значков с раб. стола мне ничего не мешает снова открывтаь наутилус и заходить на флешку без проблем, но....но....значки...

за отображение значков на десктопе отвечает как раз Nautilus

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

смотри dmesg после того, как Nautilus упадет

Смотрел dmesg, там НИЧЕГО. Вставил флешку, пошли строки монтирования, запомнил состояние. Крашнулся наутилус, дмесдж не поменялся.

венда пишет в cp1251, gedit по умолчанию открывает как utf8. В gedit при открытии файла через File -> Open можно выбрать кодировку

Окей, спасибо, а cat? Кстати подобная проблема актуальна и на, назовем это клиенсткими машинами, через из винды cygwin по ssh подключаюсь и не могу логи нормально читать, везде ересь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Смотрел dmesg, там НИЧЕГО. Вставил флешку, пошли строки монтирования, запомнил состояние. Крашнулся наутилус, дмесдж не поменялся.

тогда смотри ~/.xsession-errors log

и покажи вывод mount с подключенной флешкой, интересно как она монтируется

Окей, спасибо, а cat?

через iconv. Например, cat file.txt|iconv -f cp1251 -t utf8

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

через iconv. Например, cat file.txt|iconv -f cp1251 -t utf8

Спасибо.

тогда смотри ~/.xsession-errors log

и покажи вывод mount с подключенной флешкой, интересно как она монтируется

Сейчас на работе ставлю ЦентОСь на ноут, попробую симитировать ситуацию. Если не получится то ближе к вечеру скину инфу, не отписывайтесь от треда пожалуйста :3

anonymous
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

отключи прорисовку рабочего стола

Сейчас накатил на ноутбук - никаких проблем. Правда ярлыки на рабочем столе отличаются (сравниваю комп где крашится и ноутбук где все ок). На ноуте какой-то специальных ярлычок, а на ПК дефолтная иконка диска.

На ноутбуке встроенная интел видеокарта, на компе нвидиа, если что.

Прийду домой проверю конечно, но с чего бы взялись такие проблемы на компе, непонятно.

frozen92
() автор топика
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain
Apr 14 18:16:14 localhost.localdomain gnome-session[2618]: Window manager warning: last_focus_time (163586) is greater than comparison timestamp (163583).  This most likely represents a buggy client sending inaccurate timestamps in messages such as _NET_ACTIVE_WINDOW.  Trying to work around...

Вот такая вот ошибка в journalctl. Качал dconf-editor и выключал metacity/general/reduced_resources, не помогло.

Первый раз флешку открывает нормально. Второй раз достаточно разок кликнут на иконку флешки на рабочем столе и все ломается.

frozen92
() автор топика

Были подобные случаи в моей практике. Но думаю операционная система тут не причем, это аппаратная проблема. Такое бывает когда стираются контакты в usb разъеме.

Pirr ★★
()
Ответ на: комментарий от Pirr

Тут такая забавная ситуация - вставил флешку с фатом в комп - он её отказывается монтировать.

Вставил флешку с фатом в ноут, на который сегодня накатил центос, сразу подмонтировал.

Буду пробовать реинсталлить fuse-ntfs-3g. Я хз.

frozen92
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pirr

Никак. И другие флешки брал и в другие порты тыкал, ничего.

frozen92
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.