LINUX.ORG.RU

Android x86 в VirtualBox (смонтировать каталог из реальной машины)

0

1

День добрый! Есть Windows XP в ней VirtualBox с системой Android x86. Необходимо каким-то образом смонтировать, если это возможно, какой-нибудь каталог реальной машины, либо создать фейковую SD карту. Доступ через сеть между машиной и реальным пк есть, файлы и каталоги компьютера через ES File Explorer File Manager отображаются, но нужен именно смонтированный каталог или SD карта. Это необходимо для того чтобы программа WhatsApp видела изображения из смонтированного каталога или SD карты. В целом задача такая: каждый день на ПК в определённом каталоге будет формироваться несколько десятков изображений, которые необходимо будет раскидать по группам в WhatsApp. Есть какие-нибудь предложения, идеи, варинты решения?

как вариант, сделать img образ для sd-карты и через adb push класть туда нужные файлы. Подмонтировать физический каталог в качестве sd-карты вроде как нельзя

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Боюсь что этот вариант не подойдёт, так как изображения формировать и рассылать будут блондинки :) Поэтому нужно как-то по максимуму упростить весь процесс. Может быть возможно каким-нибудь образом открыть доступ к каталогу виртуальной машины через сеть? Чтобы из windows его можно было видеть и туда кидать изображения, или ftp сервер на android? :)

Gnomesu
() автор топика
Ответ на: комментарий от JB

потому что прошлый век, есть модный webdav

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wxw

Блин, поставил ftp сервер, но подключится к нему с реального ПК не получается, из самой машины через ftp клиент коннект происходит, а вот с компьютера ни в какую не хочет. Ещё не могу понять, как работает интернет в машине, ничего не настраивал всё заработало сразу после установки. IP машины 10.0.2.15, никаких сетевых конфигураций я в настройках андроида не нашёл, Wi-Fi выключен да и физически его нет. Реальному ПК пробовал давать IP 10.0.2.16, доступа всё равно нет. Сам Android видит в сети реальный ПК сразу под несколькими IP адресами: 10.0.2.3, 10.0.2.4, и 10.0.2.2, даже если у меня выставлен IP 192.168.0.2

Gnomesu
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gnomesu

у меня выставлен IP 192.168.0.2

Virtualbox создаёт виртуальный сетевой адаптер. Не надо трогать реальный.

под несколькими IP адресами

Это не твой ПК это виртуальные сервера DHCP, TFTP и ещё что-то

IP машины

Получен по DHCP виртуальной сетевухой. В Android есть команда netconf

Чем adb push не устроил не понятно. Обернуть все это дело в батник и пусть блондинки радуются. Только почитай, как сервис adb перезапускать на случай глюков.

На ум еще приходит scp и nfs. В общем вариантов куча вплоть до клиент-серверного приложения.

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gnomesu

выбери в виртуалбоксе тип сети Bridge, тогда виртуалки будут находиться в той же физической сети, что и сам комп

JB ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.