Здравствуйте. У меня возникла некоторая проблема. У меня есть планшет (лопата) слабоизвестного бренда, и на ней стоит Windows. Я уже давно мечтаю её снести, и поставить туда нормальный Android. К сожалению, на андроиде не работают звук и кнопка питания (что в принципе для меня не проблема, но винда мне почему то нужна). Я сделал всё достаточно просто - разделил диск с виндой через GParted Live, и на второй диск поставил Android. Всё вроде логично, но устанавливать Grub я не стал, ибо он повредил мне один раз раздел EFI запуска Windows, и пришлось восстанавливать его. Ну ладно, сейчас у меня установлены Windows и Android на одном жёстком диске (ибо подключать туда сторонние практически невозможно), но по стандарту запускается обычный Windows. Захожу в биос, предварительно проделав кучу неизвестных мне манипуляций, вплоть до установки Grub на отдельную часть жесткого диска (что, впрочем, без параметра --force ругалось на blocklist'ы), и вижу, что в загрузчике EFI (биос у меня странный - выглядит как Legacy, но работает как UEFI) появился пункт UEFI OS. До того, как я удалил Android 6.0, он мне запускал именно его. После его удаления он продолжает показывать Grub с запускатором Android 6.0, но при этом он его запускать не собирается (так как его там уже давно нет). Я, увидев это, решил удалить папку boot из раздела загрузчика efi, в надежде, что из биоса он исчезнет. Я ошибался. Он вернул меня в grub, только уже в режим коммандного ввода. Так вот, подхожу к вопросу. Как мне сделать так, чтобы на одном жёстком диске я мог выбирать между системами? И, хотелось бы убрать этот ненужный пункт UEFI OS.
Разделы жёсткого диска: /dev/mmcblk0p1 (fat32) - Это раздел EFI-загрузчика Windows
/dev/mmcblk0p2 (ntfs) - Зарезервированное место системой
/dev/mmcblk0p3 (ntfs) - 19 гигов винды
/dev/mmcblk0p4 (ntfs) - Зарезервированное место ntfs
/dev/mmcblk0p5 (ext2) - Android x86 - 9 гигов
/dev/mmcblk0p6 (ext2) - Мой раздел, куда я пытался поместить Grub, и поставить ему параметр Boot
Спасибо.