1.) Насколько безопасно смешение веток, если я сижу, скажем, на Testing? Из того, что пакеты мигрируют Experimental->Unstable->Testing, я заключаю, что собираются пакеты в Unstable и Experimental с такими версиями зависимостей (всякие libc и так далее), которые на данный момент обитают в Testing. Прав ли я? Если прав, то значит ли это, что, сидя на Testing, можно спокойно ставить пакеты из Experimental/Unstable, не опасаясь поломки зависимостей? (про возможность багов в самом софте я всё понимаю) Кстати, а как обстоят дела со смешением веток при основной Stable?
2.) Если я желаю попробовать все ветки Debian, будет ли безопасно просто последовательно обновляться Stable-> Testing-> Unstable, или же это - тот случай, когда переустановка предпочтительнее?
3.) Всё-таки, для меня не совсем ясным остался вопрос, что происходит с Unstable на время заморозки Testing. Правильно ли я понимаю, что официально на этот счёт никаких инструкций нет, но разработчики больше заняты обкатыванием Testing, так что, жизнь в Unstable не так активна? Или туда всё-таки продолжают течь пакеты, и Unstable является, по сути, rolling-release? Заранее спасибо
UPD. Ещё один вопрос: После того, как Testing разморозят и объявят Stable, в новый Testing целиком Unstable сливают, или начинают в обычном режиме туда пакеты из Unstable перегонять?