LINUX.ORG.RU

Перенос системы

0

0

Долго жил с ноутбуком, но вот решил починить домашний компьютер. Необходимо перенести систему на большой pc. В общем все понятно, но вопрос:

что делать с /dev ?

при ядре 2.6 и udev. Достаточно ли будет создать на новой системе /dev и в нем сделать

mknod null c 1 3
mknod console c 5 1

и перезапуститься, или необходимы еще манипуляции?

★☆☆

Возьми LiveCD и производи все действия с него.

suser
()
Ответ на: комментарий от suser

Вопрос не стоит _как_ (кстати ghost у меня корерктно работал с ext3).

Т.е. я могу просто копирнуть /dev наплевав на то что железо на компьютерах _очень_ разное?

as33 ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от as33

ghost много раз помогал мне перенести систему с одного винта на другой, по крайней мере ext3 он знает (ручками возможно придется прописывать загрузчик - то есть все равно придется вставлять загрузочный диск или live CD - так что может стоит просто использовать этот самый Live CD)

jewrt
()
Ответ на: комментарий от jewrt

Кажись я сегодня не в состоянии внятно объясняться... КАК перенести систему я знаю (livcd, scp, etc). Вопрос в другом - ЧТО переносить?

as33 ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от jewrt

А еще для переноса системы этого безусловно рулит tar.

Грузишься с livecd на обоих компах, поднимаешь сеть, на новом компе раскраиваешь разделы, на старом монтируешь их куда-нибудь, а потом с помощью tar + {nc|ssh} копируешь файлы. При этом сохранятся владельцы, и права доступа. Заодно можно и ФС сменить, если есть желание.

Я вот вчера за час переехал неспешно в несколько проходов /usr /home /var /opt на xfs, правда в пределах локальной машинки :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Если разделы ext3(xfs), то предпочтительнее использовать dump/restore, заодно избавляемся от проблемы "что переносить", так как все виртуальные файлы в dump не попадут.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Благодарю, вы мой кумир =)

Меня просто заинтересовало - ведь udev должен сам дерево сгенерить при запуске, но есть девайсы без которых начальная загрузка невозможно. Вот и вопрос, собственно. ;)

Всем спасибо!

as33 ★☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.