LINUX.ORG.RU

Убрать Thunar --daemon из автозагрузки.

, , , ,

1

3

Имеется Debian Testing с systemd по умолчанию. Так как я пользователь XFCE, то, соответственно, являюсь и пользователем Thunar. Так вот, после вчерашнего его обновления до версии 1.6.9 всплыл широко известный баг с отсутствием значка корзины на панели Thunar'а и невозможностью удаления файлов в эту самую корзину, так как данный пункт отсутствует в меню ПКМ. Виновата в этом ситуация, что thunar --daemon стартует раньше gvfsd, и, соответственно, работает без её поддержки. Ситуацию спасает убийство демона thunar через taskmanager, но делать это вручную каждый раз после загрузки системы - не по-пацански. К тому же thunar, постоянно висящий в памяти в виде демона, мне не нужен. Хочу перманентно отключить thunar --daemon в системе, но в «Сеансах и запуске» XFCE он не отображается, а systemctl disable thunar.service отрабатывает без ошибок, но после ребута демон всё равно на месте. Пишите ваши варианты.

Посмотри в ~/.config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/xfce4-session.xml (или /etc/xdg/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/xfce4-session.xml) - пишут что thunar не отображается в «Сеансах и запуске».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Большое спасибо, помогло обнуление значений двух строк в /etc/xdg/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/xfce4-session.xml.

fatlover
() автор топика

после вчерашнего его обновления до версии 1.6.9

Просто кое-кто хочет иметь все преимущества совсем недавно обновленной ветки testing, и чтобы за это ну вообще ничего не было, не? Ни репортбаги писать, ни патчи присылать. Да, конечно, если вопрос стоит о смене дистрибутива из-за одного такого бага, и не хочется разбираться, изучать, как тюнить systemd и компоненты, от него зависящие, то это, конечно же, вариант.

Infra_HDC ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Infra_HDC

Дружище, во-первых, testing - это не sid, и пакеты здесь более-менее протестированы. Во-вторых, это баг апстрима, так как уже вышла 1.6.10. Далее - вопрос о смене дистрибутива не стоит, так как всё остальное ещё хуже. В четвёртых - проблема уже решена, тема помечена как решённая, и что вы здесь делаете - не понятно. И напоследок - багрепорты я время от времени пишу и предпочитаю разбираться до конца.

fatlover
() автор топика

Thunar?

systemd?

А какое, простите меня, отношение thunar имеет к systemd? Это пользовательское приложение, оно запускается с помощью совершенно других механизмов.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Infra_HDC

При чём здесь systemd, вашу мать?

Ignatov, большинство проблем с systemd начинаются с пользователя-идиота, который «я совершенно не знаю, как устроена система, но уверен, что во всех моих проблемах замешан systemd и виноват лично Поттеринг».

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Как выяснилось - ну совершенно не при чём.

fatlover
() автор топика
Ответ на: комментарий от intelfx

В моих проблемах systemd не виноват! У меня его нет. Работал как-то криво, потому и снёс. Не для меня оно;-)

PS и почему я должен в нём разбираться? Я не админ, а обычный пользователь ПК.

Ignatov ★★★
()
Последнее исправление: Ignatov (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.