LINUX.ORG.RU

Icq и 80,443 порт

0

1

Добрый день! Не подскажите, как заставить работать icq 8, qutim3 по 5190 порту(в qutim явно указан порт 5190), а то получается, что в iptable log видно, что они постоянно на 80, 443 порт пытаются лазить, приходится разрешать в iptables на эти ip icq 443 и 80 порт, что уж очень не хочется, да и к тому же ip постоянно разные?

Последнее исправление: scorpion15 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

)) Это не десктоп это сервер, пользователи через шлюз должны ходить в icq , и т.д. 80 только через squid с авторизацией, а icq и qutim не работают через прокси, хотя basic на squid настроен.

scorpion15
() автор топика
Ответ на: комментарий от scorpion15

Можно попробовать Jabber с транспортом, там не должно быть проблем с портами.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: привет из будущего от mix_mix

Jabber можно, но это если по другому не получится! Я вообще не пойму, почему так происходит старый icq работает нормально по 5190, а новый начинает ломится на порты 80,443,2041 странности какие-то...

scorpion15
() автор топика

Хуже mail.ru в плане «к чему прикоснётся — всё в говно» может быть только MS. Спасибо, нам одного загубленного скайпа ещё надолго хватит.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Да, насчет скайпа в отношении linux это правда...

scorpion15
() автор топика

Насколько помню, он по этим портам рекламу качает чтобы пользователю показать.

German_1984 ★★
()

разреши в iptables доступ к 443 порту только на определенные хосты, у аськи их не так много вроде как

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Так в том то и дело что он постоянно лазин на какие то сервера типо: bos-m019b-rdr1.blue.icq.net И всегда разные, и приходится открывать их, как указать что бы он на один та только залазил?

scorpion15
() автор топика

раньше достаточно было иметь доступ к login.icq.com, как сейчас я уже не знаю

JB ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.