LINUX.ORG.RU

Не грузятся ядра выше 4.1-rc2

,

0

1

Ядра выше 4.1-rc2 не грузятся, из граба то видно только окно граба с надписью loading initial ramdisk, то же ядро но в лайвсд показывает такое http://savepic.ru/7143779.jpg
Дистрибутивное 4.1-rc2 и самосборное пашут отлично, мож ядро виновато, а может меинтейтеры что-то с 4.1-rc3 накрутили или сопутствующими пакетами, но тот же образ лайвсд спокойно работает в виртуалке.
Как бы отловить чего ему нужно?

★★★★★

Приложи вывод lspci -v на 4.1-rc2 на реальном железе, пожалуйста.

Ядро сам собирал? Если да, то конфиг ядра у 4.1-rc2 такой же, как и у 4.1-rc3?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

http://pastebin.com/QCt7GEvt

конфиг самосбоного был от дистрибутивного 4.1-rc2, потом пришло обновление 4.1-rc3 которое перестало грузится, думал может исправят, но уже недели две прошло а дистрибутивные ядра все так же не грузятся, зато самосборное грузится нормально.

Novell-ch ★★★★★
() автор топика

У тебя оба ядра в /boot? Сравни конфиги. Хороший графический diff - Meld.

ZenitharChampion ★★★★★
()

http://pastebin.com/QpGxhaa3 в конфигах 4.1-rc4 я ничего криминального не вижу, в самосборном я отключили дебаг и типа процессора сменил на интел, вот по большому счету и вся разница между конфигами.

Novell-ch ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Novell-ch

А если попробовать собрать свежее ядро с включенным дебагом? На твоем снимке не видно ничего криминального на первый взгляд.

feofan ★★★★★
()

Собери с тем же конфигом, что 4.1-rc2.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от feofan

В том то и проблема, ладно бы оно падало, а так будто ждет что-то а не знаешь что. Не думаю что дебаг поможет, ведь дистрибутивное 4.1-rc2 было для генерик процессоров и с дебагом, и работало отлично, потом пришло rc3 и затерло rc2, хорошо что было в запасе rc2 самосборное. Дистрибутивное 4.0.4 пашет отлично.

Novell-ch ★★★★★
() автор топика

Ну тебе уже посоветовали собрать с тем же конфигом, чтоб случайности исключить. А так - можешь дифф между версиями посмотреть, думаю он не очень большой. Если сам не накопаешь, создай issue в ядерном багтрекере.

feofan ★★★★★
()

Еще наудачу: попробуй linux-firmware обновить из гита. Маловероятно, но возможно поможет.

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

радеон тут не причем явно, до него и не доходит плюс на интеле то же самое.

Novell-ch ★★★★★
() автор топика

Пользуясь моментом: а что нового в этих ядрах - улучшения в энергосбережении, производительности?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Пользуясь моментом: а что нового в этих ядрах - улучшения в энергосбережении, производительности?

Очень много всего. Достаточно сделать git diff между своей текущей версией ядра и current чтобы понять объемы того, что изменяется.

p.s. Сижу всегда на стабильных ядрах, ибо мне конкретно эти изменения ничего дельного не приносят.

Deleted
()

Ясно. Видимо, нет особой необходимости в свежайшем ядре на 6-летней железке

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.