LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от sluggard

Тогда уж KDE3 сразу.

И ограничить себя в выборе дистрибутива.

Я вообще первый пост написал невсерьез, ради тролиинга.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Хороший дистрибутив же. ;)

Кстати, автор MATE не помянул. В куче дистров он есть, правда не знаю, как там с настройками.

sluggard ★★★★★
()

Остаться на 4 кедах не вариант?

roman77 ★★★★★
()

Ищу альтернативу четвертокедам.

Четверокеды.

Kilte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Лорчую крыску! ИМХО, надо оценивать DE не по количеству настроечек в панелечке, а по соответствию желаемым критериям внешнего вида и функционала. Ибо не для вечного напилинга, но для комфортной работы!
И кстати, советовал бы обратить внимание на LXQt.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Но темы — ёкарный бабай! Сплошной привет из нулевых!

Это субъективное мнение и мне так не кажется, а наоборот очень даже круто выглядит.

amorpher ★★★★★
()

LXQt смотреть можно будет с октября месяца, или прямо сейчас можно потыкать TDE. Альтернатив нет. Оставаться на четвёртых кедах дико, вкусности все идут в пятые. Недавно, например, плагин реализующий автокомплит и дополнение языка Rust в Kate (который на KF5 уже) завезли.

Кстати, в чём проблема перетянуть оформление четвёртых кед в пятые и юзать их как ни в чём не бывало? Некоторые наркоманы так и поступают. Падать всё будет точно так же, как и в четвёртой версии KDE, это видимо никогда не изменится. С этим пунктом полный порядок, не переживай.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от amorpher

Это субъективное мнение и мне так не кажется, а наоборот очень даже круто выглядит.

Тащемта, согласен, это вопрос вкуса фломастеров :)

Hurenweibel ★★
()

Чтобы много опций и настроек в гуе было...

Ещё посоветую Gnome 3 с расширенным редактором настроек dconf.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

LXQt смотреть можно будет с октября месяца

А чего именно с октября? Вроде как, уже давно вполне себе стабильно работает, и не глючит.

Hurenweibel ★★
()

Сплошной привет из нулевых!

Скорее всего там привет из KDE4 (точнее, его дефолтной Oxygen-темы). Всюду неон (только теперь его запихнули в пункты меню), вырвиглазные анимации и прочая аляповатость, которая может радовать только глаза человека напрочь лишённого чувства прекрасного и лаконичного.

EXL ★★★★★
()

Потому что лубунтята в октябре перейдут на него с lxde и начнётся активная фаза допиливания функционала и ловли багов. Если они напрягутся, то мы увидим ещё одно DE, сделанное на Qt.

Сам хочу в октябре накатить на старенький ноут lubuntu и помочь ребятам с ловлей багов.

EXL ★★★★★
()

Ибо не для вечного напилинга, но для комфортной работы!

Но темы — ёкарный бабай! Сплошной привет из нулевых

/0

arcanis ★★★★
()

внезапно, судя по тому, что я вижу у коллег на маках, мода на градиенты, прозрачности и анимации выпилилась только с винды

arcanis ★★★★
()
Ответ на: комментарий от arcanis

Что-то не так? Гуйню раз настроил и как минимум, несколько месяцев пользуйся. Чего её пилить постоянно? А тем нужно больше и разных, а там сплошные вариации одного и того же.

Hurenweibel ★★
()

Да, тогда это модно было, я и не спорю. Но только так получилось, что Windows Vista взял за основу только стекло, Mac OS X взял на вооружение металл и оба достаточно неплохо развили эти идеи и направления. А в KDE4 (Oxygen) взяли и смешали как стекло, так и металл; как неон, так и керамику. Руководствовались видимо принципом — чем больше и аляповатостей, тем лучше. Оно и тогда уже вызывало блевотные позывы у тех, кто мигрировал с KDE3 или Gnome 2 (в связи с его смертью), и удивлялся синим соплям на окнах, прямо как в Windows ZverDVD Edition и курсорам подобным тем, что были использованы в игре S.T.A.L.K.E.R, так и сейчас дефолтный стиль KDE4 может вызвать расстройство желудка у перфекционистов.

Очень, очень плохо, что в KDE поздно спохватились и стали выбрасывать Oxygen только сейчас, в 2015 году. Нужно было лет на пять лет раньше, и тогда сейчас KDE бы не делила первое место с лаконичным XFCE. Чем был плох Plastik, который шёл по умолчанию с KDE3? Он до сих пор смотрится красиво и современно, в отличие от Oxygen'а который теперь считают пережитком прошлого и прошлой моды на аляповатость 2008-2010 годов.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 3)

внезапно, судя по тому, что я вижу у коллег на маках, мода на градиенты, прозрачности и анимации выпилилась только с винды

Твои коллеги пользуются KDE4 на маках?

EXL ★★★★★
()

Да, помнится, после перехода на четверокеды я долго плевался от дефолта. Благо, настроек куча, и тем к тому времени уже напилили достаточно.

Hurenweibel ★★
()

XFCE/Gnome/Cinnamon - не то. Что посоветуете?

Windows.

bsdfun ★★★★★
()

как по мне, так 4ый кеды ещё можно будет с годик погонять пока на 5ых все устаканится, зачем что-то менять если всё работает?

Drolyk ★★★★
()

Недавно, например, плагин реализующий автокомплит и дополнение языка Rust в Kate (который на KF5 уже) завезли.

И много ли народу используют Kate для разработки на Rust ? :)

lemas ★★
()
Ответ на: комментарий от Drolyk

как по мне, так 4ый кеды ещё можно будет с годик погонять пока на 5ых все устаканится, зачем что-то менять если всё работает?

+1

anonymous
()

просто останься на четверокедах.

pyometra ★★★★★
()

yosemite же. Градиенты в заголовках окон, полупрозрачность в наличии на панели и доке и в окнах. Отдельно стоит упомянуть анимацию переключения окон и появления нового окна. Не уверен насчет теней под окнами.

Не спорю, выглядит далеко не так блевотно, как oxygen, но по стилю совсем не то, что продают в винде сейчас.

arcanis ★★★★
()
Последнее исправление: arcanis (всего исправлений: 1)

действительно. Секта линуксоидов с забавными, порой противоположными, взглядами, смотрящие на оформление чего угодно, только не линукса. Секта виндузятников с плоскотой и контрастом. Секта маководов. И еще совсем совсем странноватые секты бздунов и им подобным с тягой на оформление win98

arcanis ★★★★
()
Последнее исправление: arcanis (всего исправлений: 2)

Да ладно тебе, в Win98/2000 идеальное рабочее оформление для десктопа. Ничего не напрягает глаза, всё находится под рукой. Никаких гигантских заголовков или кнопок, можно уместить просто кучу различных окошек.

http://i.imgur.com/zapB5xU.png

http://i.imgur.com/5sKMCh3.png

http://i.imgur.com/GqaudyB.png

Лаконично, удобно и практично. Прямо как в Gnome 2 (RIP) или KDE 3 (RIP).

EXL ★★★★★
()

мне не нравится пиксель-арт :) ну серьезно, я понимаю, что это имхота, но мне тяжко сидеть за _столь лаконичным_ оформлением. Хотя, маленькие панели прикалывают, да

arcanis ★★★★
()

Не спорю, выглядит далеко не так блевотно, как oxygen, но по стилю совсем не то, что продают в винде сейчас.

Да, с выходом Yosemite замысловатый интерфейс OS X, как в Maverics, отошёл в прошлое. Это плохо; мне например та плоскота, которую представили в Yosemite совершенно не нравится. Раньше было лучше, согласен с тобой полностью. Но всё-равно, даже не смотря на такие кардинальные нововведения, там до сих пор прослеживается единый стиль и идеалогия. Но с Oxygen интерфейс Yosemite сравнивать как-то некорректно, ибо Oxygen настолько блевотный, что его сравнивать можно разве что с этим:

http://sourceforge.net/p/cdesktopenv/screenshot/CDE-3.png

И то, в CDE прослеживается какая-никакая лаконичность и стремление к законченности. Короче не смотря на всё, Oxygen — это самое дно безвкусицы. Ниже ну просто некуда!

EXL ★★★★★
()

Ищу альтернативу четвертокедам.

мне эксплорер.ехе в виндовс 95 ащее не понравился. странно, зачем я ему альтернативу до сих пор не ищу?

darkenshvein ★★★★★
()

Мне не столько нравится пиксель-арт, сколько маленькие кнопочки, шрифты и узенькие панельки. У меня на десктопе мышка, и я отлично ориентируюсь в таких интерфейсах. По крупным контролам двигать курсор ну просто неудобно!

Ну и ещё меня прикалывает псевдотрёхмерность в классической Redmond-теме оффтопика. Обрати внимание на те же кнопки, они геометрически правильно отрисованы, у них есть немного скошенные грани и отбрасываемая тень. Такая мелочь очень сильно влияет на восприятие интерфейса. Простые плоские кнопки с тонкой обводкой (как модно сейчас в Gnome 3 или KDE Plasma 5) воспринимаются регрессией.

EXL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.