Привет, всем. У меня такая проблема.
В RedHat 9 есть хорошо известный баг:
http://bugzilla.redhat.com/bugzilla/show_bug.cgi?id=89226
Для тех, кому лень читать, расскажу про его последствия: 10-30 секунд реакция XTerm на введенную строку , постоянные выленты приложений, полная неработоспособность из-под KDE или GNOME по причине удушающих тормозов, постоянных вылетов и абсолютно постоянно работающего диска. Я его излечил самым простым образом - отключил swap.
С 256 МБ памяти это ничего не стоит. Но иногда приложениям этого не хватает. Тут то и начинается. Все зависает, начинает "бешено" крутиться диск и так минут на 30. Причиной является, я так понял, то, что теперь ядро отыгрывается на buffer. При cache 30 МБ buffer сжимается до нескольких КБ. Может быть дело и не в этом.
Но (ядро дистрибутива 2.4.20 - 8) нет файла /proc/sys/vm/buffermem, задающего размер минимальный buffer'а.
В ядре 2.4.31 его убрали совсем, я так понял из Documentation/sysctl/vm.txt Но в 2.4.20 он должен быть! (Как сказано там же) И не только у меня такая проблема. (См. ссылку) Но, самое интересное, он есть у того же Rik van Riel. Кто-нибудь с этим сталкивался? Как решается?
И еще, может кто-нибудь (если есть у кого) мне diff скинуть kernel.org 2.4.20 и 2.4.20-8 от Red Hat. Качать с kernel.org слишком дорого.