LINUX.ORG.RU

ArchLinux vs keyboard Microsoft

0

1

Всем привет. Имеется клавиатура Microsoft и archlinux. На клавиатуре есть доп клавиши которые не определяются ни как системой. У этих клавиш как и всех остальных есть свой кей-код.
В дебиан подобных я делал следующее чтобы клавиши определялись системой:
-определял кей-код клавиши командой showkey потом dmesg|tail -5 чтобы увидить кей-код
-затем определял свободный скан-код в системе getkeycodes|grep 'цифра'
-После чего я присваивал кей-код клавиши свободный скан-код в системе setkeycodes e071 'цифра'
Как все это реализовать в arch? Первые пункты думаю можно пропустить, все коды клавиш у меня уже есть, а вот как быть с последним?

Ответ на: комментарий от ForumLiker

Да. Распознавались, пока клава жива была (а сдохла она довольно-таки быстро: к сожалению, мелкомягкие делают крайне говеные внутренности этих клав).

Запусти xev

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У меня немножко другая модель, уже 9 лет у меня. Там тоже такие клавиши, но xev их не видит. В дебиане я через showkey смотрел код. А затем назначал скан-код отвечающий за XF86Launch*

ForumLiker
() автор топика

Что больше нет других способов?

ForumLiker
() автор топика

Первые пункты думаю можно пропустить, все коды клавиш у меня уже есть, а вот как быть с последним?

Так в чем проблема сделать так же, как и в случае в дебианом? (просто мимокрокодил)

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Раньше команда не работала. Сейчас как то заработала. Подскажите в какой файл нужно добавить команду чтобы она выполнялась во время запуска системы. В дебиан это было /etc/rc.local. Потому что система видит мои клавиши назначенные, а DE не хочет

ForumLiker
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.