LINUX.ORG.RU

Ergonomic keyboard

, , , ,

0

2

Доброго времени суток, лоровчане! Этот топик об эргономических клавиатурах, точнее об одной из них. http://www.keyboard.io/ после трех лет прототипирования нашли спонсора и выходят на кикстартер! Ну и, конечно, это opensource и openhardware. Не так много действительно годных эргономических клавиатур существует в принципе, а эта обещает быть весьма годной, и потому всячески достойна пиара. Вы можете подписаться на их рассылку, можно используя мой URL http://keyboard.us3.list-manage.com/subscribe?u=664e58d3dc8a03fda94fdf943&amp... Буду крайне благодарен тем из вас, кто это сделает, т.к. это позволит мне получить через неделю их первый прототип (в версии на кикстартер предполагается редизайн и добавление блютуз-модуля). Если у меня это получится, выложу ревью сего чуда. Спасибо!

Define эргономическая. Лишь красивое слово, в профессиональной среде означающее «непривычно».

Bfgeshka ★★★★★
()

У нас недавно на лоре всплывал очень амбициозный проект, лично я все свои деньги вложил в него.

А если серьёзно, то никогда не видел смысла в подобных вещах. Я как программист больше туплю, чем печатаю. Возможно, каким-нибудь писателям (dontcova style) или стенографистам это будет интересно. Но я таких с трудом представляю.

Weres ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

время кидать какашки, налетай!

Хм, неудобный атавизм — эт, знач, привычно? Горизонтальное смещение между рядами доставшееся от механических рычажков, неравномерная нагрузка на пальцы и положение рук, буд-то они из груди растут? Раскладка, спроектированная для замедления скорости набора, чтобы позволить сэкономить производинелям печатных машинок на ремонте и страховке(sic!) и нагрузка на большие пальцы в виде одной лишь клавиши? Ну не разу не атавизм? Эти парни предлагают вкусную альтернативу тому, для кого это имеет значение. А стандарт никто не отменял. Другое дело, ХОРШУЮ клавиатуру найти почти невозможно. Только по этой причине этот проект и существует.

Pitometsu
() автор топика
Ответ на: комментарий от Weres

фишка опенсорсной прошивки как-раз в том, что это все можно самому впилить, и это будет кроссплатформенно и без бубна.

Pitometsu
() автор топика
Ответ на: время кидать какашки, налетай! от Pitometsu

Открой для себя разные раскладки, которые как раз направлены на отход к эргономике в пределах стандартных линейно расположенных клавиш.

На том сайте люди хитрые, показывают сравнение с урезанной островной маковской клавиатурой, хуже которых мало что можно найти, в сравнении с ней почти всё неплохо выглядит. Раз идут на такое, то навряд у их продукта хорошее качество. Например, раз нигде не указаны технические характеристики, то скорее всего там посредственного качества материалы и переключатели. Серьёзно, там всего одно фото, что из этого можно понять?

Bfgeshka ★★★★★
()

А желающие пользоваться удобной клавиатурой тем временем спокойно берут обычную механику.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Почитай форум. Переключатели Matias, корпус будет из фрезированного дерева, микроконтроллер что-то ардуиносовместимое. Раньше думали маленькую ардуину и Cherry MX, но с первой по бюджету не вкладываются, а вторые стабильных поставок не гарантируют, да матиас и не хуже, и дешевле. Плата вроде бы обещает быть совместима и с кнопками черри для апгрейда. Сорцы прошивки также доступны на гитхабе.

Pitometsu
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Да хоть эпплоклаву, выше написал все что думаю по этому поводу.

Pitometsu
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

Например? На софт клава вроде не завязана. А переключение раскладок штука софтварная. В любом случае спеки открыты и хакабельны...

Pitometsu
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pitometsu

на фотке (!) этого ряда не увидел.
Васче тут больше похоже на клаву для вконтактика для на клаву для удобной работы и просто сидения за компом.

Deleted
()

это «Function» под большими пальцами?

Deleted
()

Парни это конечно классно, что вы сделали свою клаву, запускаетесь на кикстартере, но имхо, не взлетит

novoxudonoser
()

Опять половины кнопок нет, а остальные перемешаны. Когда уже появится что-то вроде MSNEK4K с механикой?

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от novoxudonoser

Я в этом не учавствую, просто слежу за развитием проекта. Пять лет назад его основатель был просто клавиатурным гиком. А насчет взлета вероятность есть, 250 килобаксов инвестиций плюс известность на geekhack.org и deskthority.com

Pitometsu
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

А теперь расскажи мне, пожалуйста, чего там не было? :)

Pitometsu
() автор топика

Вау, smartboard выглядит весьма похоже. Странно, что я раньше на неё не натыкался. Мальтрон, всё же, из другой оперы и с кучей суровых проблем.

Axon ★★★★★
()

Кстати, именно на smartboard с раскладкой дворака ставили мировой рекорд по скорости набора на клавиатуре (стенотайпы не в счет). Действительно жаль, что больше не выпускают, хотя если поискать...

Pitometsu
() автор топика

Kinesis Advantage/Maltron более эргономичны по причине: во-первых, выгнутой формы в результате чего все клавиши находятся на одинаковом расстоянии по сравнению с плоской клавиатурой и, во-вторых, они шире в результате чего руки расположены параллельно друг дружке на ширине плеч, а с такими компактными клавиатурами руки сходятся на клаве под углом в результате чего локти оттопыриваются в стороны. Это не очень хорошо, потому что основной принцип эргономичности - действия должны совершаться при минимальном усилии, а тут ты постоянно находишься в легком напряжении, т.к. приходится прикладывать небольшое усилие, чтобы удерживать руки в таком положении (параллельно они сами висят).

anonymous
()

20 лет назад гнутых клав не было.

Ну, 20 не 20, а моя Microsoft Natural с 1996 года жива. Только в прошлом году на 4000 поменял.

alegz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Половинки разделяемы. А про вогнутость согласен. Тут вогнутость достигается формой кнопок, похоже изготовление корпуса и печатной платы не плоской формы были бы слишком дороги. В кинезисе есть и недочеты (кроме того, что прошивка и хардварь не открыты что сыграло с ними же злую шутку, отчего клавиатура приостановила свое развитие): неудобный Fn-ряд, модификаторы по-прежнему на мизинцах, часть кнопок под большие пальцы заставляют двигать кисть для нажатия. Плюс большие габариты без возможности регулировки расстояния и наклона под индивидуальные плечи. И блютуз-модуля, насколько мне известно, там тоже нет.

Pitometsu
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.