LINUX.ORG.RU

Не добавляются оверлеи

,

0

1

Все, что я пробовал - например KDE, vmware. На свежеустановленном Calculate Linux (то есть, ничего испортить настройкой я еще не мог).

> layman -a vmware
* Adding overlay...
* Running Git ... #(cd /var/lib/layman && /usr/libexec/cl-git-wrapper clone git://git.overlays.gentoo.org/proj/vmware.git /var/lib/layman/vmware )
Cloning into '/var/lib/layman/vmware'...

После этого все виснет.

Пробовал клонировать репозиторий руками:

$ git clone git://git.overlays.gentoo.org/proj/vmware.git
Cloning into 'vmware'
fatal: unable to connect to git.overlays.gentoo.org:
git.overlays.gentoo.org[0: 85.17.140.211]: errno=Время ожидания запроса истекло

При этом мой собственный репозиторий с github клонируется.

★★

а ничего, что тебе даже пишет, что нет соединения? пингани хоть его, может оверлей лежит.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от lemas

А вообще хочешь gentoo ставь gentoo а не полумерки в каких-то только им ведомых местах совместимых с gentoo.

Все эти сабафоны, фанты и калькулэйты замечательны ровно до тех пор пока ты не захочешь сделать из них полноценную gentoo вместо того набора предустановленного мусора собранного с идиотским набором USE флагов.

Успехов.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

calculate на 100% совместим с gentoo.

Оставь свою маркетинговую чушь с процентами для оболванивания зелёных новичков.

Gentoo разного времени сборки и даже просто собранная для различных узко-специфичных задач и то вполне может быть несовместима между собой. И это не говоря про форк со своими инструментами, профилями...

Любой форк gentoo со своими бинарными обновлениями одно из двух: либо будут бинарные обновления т.е. жри что дают и помалкивай про совместимости... либо совместимость с gentoo а следовательно и такая жопа со всеми заботливо предустановленными зависимостями, миром, USE флагами и остальными заботливо разложенными граблями что тупо собрать обычную gentoo со stage3 по сравнению с разгребанием этого «счастья» просто детский лепет!

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

В calculate уже бинарные обновления появились? В моё время их не было... В моё время calculate это был просто stage4, который быстро развёртывается, содержит некоторые дополнительные пакеты.

На свой старый ноутбук ставил именно calculate из соображений экономии времени... потом в какой-то момент переключил профиль на default gentoo, подшаманил USE-флаги некоторые под себя и начал обновлять как обычно...

BattleCoder ★★★★★
()

либо совместимость с gentoo а следовательно и такая жопа со всеми заботливо предустановленными зависимостями, миром, USE флагами и остальными заботливо разложенными граблями что тупо собрать обычную gentoo со stage3 по сравнению с разгребанием этого «счастья» просто детский лепет!

Признайся, ты же кальку даже близко не видел.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

В calculate уже бинарные обновления появились? В моё время их не было...

Да, там есть сейчас бинарные апдейты, более того, они идут из коробки. Если хочешь компилять, то нужно использовать -getbinpkg.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

До тех пор пока у меня ещё был ноут меня практически полностью устраивал оригинал. А в тех моментах где не устраивал я даже предпринял некоторые шаги для того чтобы исправить так как считаю нужным придёт день и я доделаю эту работу. А все мои знакомства с любыми форками gentoo так или иначе оставляли больше разочарования. Но да сабайон как live dvd для установки gentoo просто няшка.

init_6 ★★★★★
()

Шикарно

Я сужу о кальке на основании gentoo и своего собственного опыта.

Что есть калька если не банальнейший stage4 со своими оверлеями/плюшками? Так-как угодить калька хочет если не всем то многим то и в USE флагах будет натуральный ад - этого просто не избежать. И все достоинства тонкой оптимизации и выбора конкретных USE флагов вместо вообще бездумно всех подряд нивелируются тем, что дистро строителям кальки тупо не до этого. Им нужно чтобы работало повсюду.

Если все достоинства кальки в быстром развертывании то их по сравнению с gentoo ВНЕЗАПНО нет потому как и stage4 в gentoo никто не отменял да и к тому же СЮРПРИЗ никто не мешает использовать бин пакеты с install dvd при установке. Точно так же как никто не запрещает использовать бинпакеты и при обновлении. И во всех этих случаях результат, для человека который знает чего он хочет и как этого добиться от gentoo, будет примерно одинаков и по времени и по состоянию системы.

Вот только в соурс базед gentoo бин пакеты это так же бредово как сборка из сырцов(а не из src.rpm) в fedora методами слаки.

init_6 ★★★★★
()

stage4 в gentoo никто не отменял

Калька и есть stage4, кастомно собранный + бинарный реп.

Так-как угодить калька хочет если не всем то многим

И им это удается.

достоинства тонкой оптимизации и выбора конкретных USE флагов

Никуда не делись и возможны в любой момент.

И во всех этих случаях результат, для человека который знает чего он хочет и как этого добиться от gentoo, будет примерно одинаков и по времени и по состоянию системы

О да, а откуда человек будет всё знать и уметь в gentoo? Видимо для этого нужно годик-другой потрахаться с установкой и настройкой генты из stage3, а то и вовсе и нуля. «Лучше день потерять, потом за пять минут долететь», ага.

Вот только в соурс базед gentoo

А кто тебе сказал, что gentoo это source-based? Как настроишь, так и будет.

no-such-file ★★★★★
()

Никуда не делись и возможны в любой момент.

Ну ты договаривай до конца какой ценой.

Во первых надо разобраться в помойке USE флагов и в мире. А во вторых как минимум пересобрать всё это. И эта задача ничуть не легче (если не наоборот) сборки из stage3.

init_6 ★★★★★
()

Во первых надо разобраться в помойке USE флагов и в мире

Чтобы что? Ну я, например, выбросил ненужные мне языковые пакеты. А тебе, что конкретно не нравится в USE флагах в кальке? Ах да, ты же кальку не видел - просто так, балабол.

А во вторых как минимум пересобрать всё это. И эта задача ничуть не легче

Это намного легче вообще-то, т.к. не требует от тебя никакой работы, в отличие от накатывания генты из stage3/

в помойке

Фу быть таким говном.

no-such-file ★★★★★
()

Я вижу, что вам для беседы достаточно друг друга, но на правах ТС-ра поинтересуюсь:

1. Правильно ли я понимаю, что ситуация, когда большая часть системы у меня собрана с одними флагами (то, что пришло от Calculate), а часть с моими, то, что я потом пересобирал из оверлеев (в том числе gentoo) очень не желательна?

2. Если ответ на первый вопрос «да», то получается выбор флагов в gentoo - ответственное занятие на этапе установки, так как изменение флагов на уже установленной системе приведет к пересборке всего мира, а значит выполняется крайне редко и по очень большой нужде. Так ?

lemas ★★
() автор топика

1. Нет, т.к. USE-флаги можно задавать для каждого пакета отдельно.
Напр., один пакет собираешь с поддержкой pulseaudio, другой - без. На общую работоспособность системы это никак не влияет.

2. Нет, см. п.1

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, тогда я вообще не вижу, в чем проблема у Calculate. Да, изначально часть вся система собрана с какими-то дефолтными флагами, но потом, часть наиболее критичных для меня пакетов я собираю с нужными мне флагами.

Причем по принципу 80/20 - 20% пересобранных пакетов дадут 80% от максимально возможной оптимизации.

lemas ★★
() автор топика

не знаю как собирается Калька и какие версии пакетов используются.
Но может быть, конфликт версии пакетов.
Более правильным вариантом, мне каца, является подлючение джентушного дерева и полная пересборка мира.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но может быть, конфликт версии пакетов

Если использовать бинарный реп кальки, то может, т.к. на сборку бинарей в репе ты никак не влияешь.

Если бинарный реп не использовать, то пакеты будут ставиться из гентушного репа, всё как в обычной генте.

no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.