LINUX.ORG.RU

Есть ли смысл дома ставить radius server?

, , , ,

0

3

Linksys EA6400, в квартире от него у знакомой питается 18 приборов, эта красавица стала плакать, имеется ввиду линксис, типа много приборов на него, там семья большая 6 человек в квартире, из них 4 дети, у которых телефоны, планшеты, и у старших ещё нуотбуки. Телевизор получает сигнал тоже из интернета, в результате вечером линксис горячий как печка, пароль сложный, медузой подбирается 30 минут, несколько раз смотрел, были только их устройства. На работе я обычно ставил радиус сервер, и тем самым разгружал точки доступа, на сколько это применимо в квартире? При условии что мать инженер по автоматизированному тестированию. Как показала практика с микротиками, теперь мне все, кому я их ставил, чуть что мне звонят.... Все операционные системы в той квартире в тегах, на сколько реально будет внедрить радиус, и не стать потом его заложником?

☆☆

Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

Телевизор получает сигнал тоже из интернета, в результате вечером линксис горячий как печка

А как здесь поможет RADIUS?

backburner
()

Вов, а чо они такие нищеброды, что у них только один телевизор на семью из шести человек?

novitchok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

тем, что аутентификацию и другую работу выполняет радиус а не точка, не поверишь, но шифрование и пароли требуют дохрена ресурсов точки.

erzent ☆☆
() автор топика

в результате вечером линксис горячий как печка

обычно ставил радиус

Радиатор ты хотел сказать? Ставь, нормально будет.

Или ты «внедрить радиус» в другом смысле? Симпатичная знакомая? Тогда надо осторожно, 4 ребенка уже есть. На радиус предохранитель обязательно. И лучше не дома внедрять а на природе

anonymous
()
Ответ на: комментарий от erzent

тем, что аутентификацию и другую работу выполняет радиус а не точка

Сон разума рождает чудовищ

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

в результате вечером линксис горячий как печка

Радиатор ты хотел сказать?

Рефрижератор. Рефрижератор-сервер, всем знакомым ставлю. И никто больше не звонит

anonymous
()

но шифрование и пароли требуют дохрена ресурсов точки.

Шифрование выполняется на RADIUS-сервере?

i-rinat ★★★★★
()

мать инженер по автоматизированному тестированию

catch-phrase!!

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

не говори, особенно когда объясняет человек, не понимающий как объяснить.

В общем, была такая тема ещё в страховой, был wi-fi для сотрудников и гостей, но получилась такая шняга, что как только больше 20 устройств заходило на точку, точки подыхали, у трети людей пинг до 900 доходил. Когда поставили радиус сервер и аутентификацию по сертификату, проблема решилась, и даже 30 устройств на 1 точке перестали вызывать проблему. Я не разбирался в устройстве wi-fi точек, но мы проверяли, 18 устройств для линксисов это продел, и то на нём они греются, если же авторизацию перенести на радиус, проблема решается и точка не греется.

Если ты знаешь как это лучше объяснить, я тебя выслушаю.

erzent ☆☆
() автор топика

18 устройств для линксисов это продел, и то на нём они греются, если же авторизацию перенести на радиус, проблема решается и точка не греется.

Тебе не стыдно писать такую херню?

King_Carlo ★★★★★
()

Напомню тебе, что 11n и 11ac по стандарту хотят wpa/wpa2.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

нет, надеялся она сюды народ привлечёт и скор подниму по быстрому.

Но вообще у линксисов реально беда сейчас(года 3)с кол-вом клиентов, 18-20 шт причём на нём не dhcp ничего не висит, только авторизация по паролю и 3 на этаж принтера по проводу. Перенос авторизации на радиус, pfsense, проблему решает. Но до момента, пока 25 клиентов не будет на вафле. Как только на точке 25 клиентов, всё по старому. Может мне 3 раза с точками не везло, но у меня линксисы очень грелись. хотя были под потолком рядом с вентиляцией и 30 см до потолка ещё.

erzent ☆☆
() автор топика

Какую именно другую работу выполнит Radius ?
Radius - это аутентификация и авторизация, шифровать за точку он не будет.
И что с того, что точка горячая ?
Она виснет или глючит ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

так ты рядом чтоли радиус ставил? если только этот радиус из фольги.

суть темы - ересь

SevikL ★★★★★
()

так это норма. надо точку менять, а не припарки придумывать, особенно те, которые совсем не лечат.

SevikL ★★★★★
()

нельзя бан, эпичные темы же. не холиварные, но эпичные.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

ну там 4 айфона, 4 айпеда, 2 макбука(рабочие дают на дом), телек по проводу, притер по проводу, файлопомойка на проводе(на неё если что радиус поставлен и будет) и ещё какие то приборы, все не знаю, сказала 18-20 приборов. В среду вечером к ней заеду.

erzent ☆☆
() автор топика

радиус тут вообще не в тему, с таким же конечным успехом можешь водрузить на файлопомойку апач.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Перенос авторизации на радиус,

Это какая-то ерунда. Авторизация происходт один раз. Или там устройства в постоянном реконнекте ? Что касается шифрования канала, это тебе уже подсказали, что ридиус тут не при чём.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

пинг 800 был у меня в страховой на линксисах, но у неё просто тупит интернет. про 5GHZ я говорю, потому что я настраивал его вначале,открывал порты и тд.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от AS

не знаю в чём ерунда, но если мы переносили с линксиса на радиус сервер авторизацию, проблема исчезала и 18-20 сотрудников офиса продаж работали дальше спокойно. Большинство сидела за ноутбуками потому что часто ездили куда либо.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от x0r

в толксах вон целая тема, 5 человек согласны по 100 скора отдать, и мне чтобы их дали.

erzent ☆☆
() автор топика

Радиатор ты хотел сказать ?

http://www.open.com.au/radiator/ ? :-)

Надо же, как попал. Но скорее всего эрзент писал вообще про радеон. Радеон на сервер и вайфай остывает. В страховой так всегда делают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это в той страховой где 40000 тёток в кол-центре?

Да, и у каждой пинг по 800. В радиусе. Не так-то просто это все осмыслить.

anonymous
()

а у них есть место где-нибудь куда можно будет спрятать матплату с атомом. пойдет любой, кроме первых на 945 чипсете. тот шумит. к матплате 2 гига озу + флешка, блок питания. на флешку закидываешь центос, чтобы он загружался в память. если что, могу тебе скинуть свою статью как это сделать. а потом уже делай, что хочешь.

Nurmukh ★★★
()
Ответ на: комментарий от novitchok

Вов, а чо они такие нищеброды, что у них только один телевизор на семью из шести человек?

я тогда вообще днище, у меня на одного ноль телевизоров

unt1tled ★★★★
()

Авторизация происходт один раз

там небось за стенкой малолетний кулхацкир целыми днями пытается перехватывать трафик с паролями

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unt1tled

там небось за стенкой малолетний кулхацкир целыми днями пытается перехватывать трафик с паролями

Да. Он ещё на ЛОР ходит под ником «erzent».

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.